Саммит G20: самое главное (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Саммит G20: самое главное (ФОТО)

Саммит лидеров стран Группы двадцати завершился в субботу в Осаке. В ближайшее время итоги двухдневных переговоров подведет хозяин встречи премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе отдельной пресс-конференции.

Об этом сообщает УНН.Саммит G20: самое главное (ФОТО)Саммит G20: самое главное (ФОТО)Саммит G20: самое главное (ФОТО)

“Мы смогли прийти к единству мнений о необходимости продвижения справедливой, свободной торговли без дискриминации”, — подчеркнул Абэ в заключительном слове. В ближайшее время ожидается принятие совместного итогового заявления, согласование текста которого все еще продолжается.

Кроме того, проблемы вызывают отдельные части документа. Как отмечает издание Kyodo, стороны в целом готовы согласиться с целью сократить до нуля выбросы пластиковых отходов к 2050 году. Однако по другим аспектам экологии между руководителями нет четкого консенсуса. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не подпишет итоговое коммюнике, если в нем не будет упомянуто Парижскую хартию по климату, которая вступила в силу в 2016 году.

Сейчас большинство лидеров G20 присутствуют на заключительной сессии саммита. В первый день заседания стороны обсудили проблемы экономики и торговли, а также приняли совместное заявление по цифровой экономики, целью которой является ее развитие в интересах процветания и глобального роста.

Так, в частности ряд лидеров из числа Группы двадцати обсудили между собой и с президентом РФ Владимиром Путиным тему Украины. Например, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй упрекнула Путина из-за действий России в Украине. А президент Франции Эмманюэль Макрон ожидает обсуждения вопросов урегулирования внутриукраинского конфликта с учетом Минских договоренностей на предстоящем в июле саммите “нормандской четверки”.

В частности, представитель российского президента Дмитрий Песков сообщил, что во время саммита Путина и американского лидера Дональд Трампа, последнему были предоставлены разъяснения относительно украинских военнопленных моряков.

Читайте также:  Обманутые инвесторы скандального ЖК перекрыли дорогу под СБУ в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Также известно, что саммит 2019, Япония /саммит начался с небольшой задержкой из-за того, что опаздывал глава Кремля Владимир Путин.

Около 11 утра по Токио (5 часов утра по Киеву) состоялась первая двусторонняя встреча американского лидера Дональда Трампа на полях саммита. Он проводил переговоры с премьером Японии Синдзо Абэ. Лидеры обсуждали вопросы торговли и поставки вооружений.

По итогам встречи Дональд Трамп и Синдзо Абэ подтвердили сходство позиций Вашингтона и Токио по вопросам торговли, а также – по северокорейской и иранской проблематике.

Впоследствии Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудили стратегическое партнерство Вашингтона и Нью-Дели. Встреча лидеров была направлена на то, чтобы «выработать новые идеи» с целью вывода двустороннего сотрудничества «на следующий уровень», отметили в Белом доме.

Далее Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель в коротком разговоре обсудили поддержку экономических реформ в Украине и ситуацию вокруг Ирана и стабилизации Ливии.

В это время Владимир Путин успел провести лишь одну встречу со странами-членами БРИК. В группу крупнейших по площади стран входят: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

В совместном заявлении отмечается, что страны договорились провести более сложные тесты пула условных валютных резервов.

А в 14:00 (в 8:00 по Киеву) состоялась совместная встреча Трампа и Путина. Кроме них, на переговорах присутствовали главы МИД стран и представители президентских администраций. Встреча длилась 1 час 20 минут, детали разговора неизвестны.

Читайте также:  Кровавое ДТП в центре Харькова: Дронов подал апелляцию

Однако в Белом доме говорится, что переговоры среди прочего касались Украины, Ирана, Сирии и Венесуэлы.

В целом лидеры стран «двадцатки» должны договориться о полном прекращении выброса пластика в Мировой океан до 2050 года.

Путин также встретился с премьер-министром Британии Терезой Мэй на полях саммита G20. Мэй действия России на международной арене назвала безответственными и дестабилизирующими. Что касается ситуации в Украине – Тереза Мэй заявила, что для достижения какого-либо прогресса следует прекратить конфликт и освободить пленных украинских моряков.

Отметим, что это первая встреча Мэй и Путина на международном уровне после отравления в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года.

Ранее сообщалось, что лидеры государств могут встретиться на саммите G20 для обсуждения восстановления отношений между странами. Мэй на полях саммита должна была требовать от Путина выдачи подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери.

Президент Франции Эмманюэль Макрон желает обсудить проблемы решения «украинского вопроса» с учетом минских договоренностей, и обсудить их на будущей июльской встрече «нормандской четверки». Об этом он сказал своему российскому коллеге Владимиру Путину на встрече в Осаке.

Читайте также:  «Она не похожа на Аллу»: Галкин опубликовал странный ролик с Пугачевой (ФОТО)

Также Макрон предложил Путину обсудить ситуацию в Иране и Сирии, ведь положение дел в этих странах – в сфере особого интереса Москвы и Парижа.

Интересно, что Путин и Макрон обращались друг к другу на «ты», но договорились при этом лишь «обсудить все важные вопросы позже, в спокойной обстановке». Что именно имелось в виду под «позже» – президенты не уточнили. На саммите присутствуют представители стран экономических гигантов мира: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Что такое G20?Это форум, на который съезжаются представители крупнейших экономически развитых стран мира и Европейского Союза. Саммиты Большой двадцатки были начаты для решения проблем мирового кризиса в 1999 году. Сегодня G20 организуется для взаимного сотрудничества и консультаций по международным финансово-экономическим вопросам.

Ранее сообщалось, в Осаке (Япония) на саммите стран «большой двадцатки» президент России Владимир Путин, сидевший за столом вместе с другими участниками мероприятия, пил из собственной посуды — стакана белого цвета.

До того сообщалось, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и президент России Владимир Путин завершили двустороннюю встречу на полях саммита G20 в японской Осаке.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Подробнее в Жизнь
Беспорядки в Грузии обрушили местную валюту

Американские ученые нашли механизмы мозга, которые помогут при похудении

Нестор Шуфрич: Действия Зеленского отдаляют перспективу восстановления мира на Донбассе.

В Украину нагрянет шторм: синоптики повысили уровень опасности

Рецепт дня: Вкуснейшие бабушкины пирожки с капустой

Г. Мамка: «На Западе псевдо-минеров устанавливают за 5-6 часов»

Закрыть