Освобождение пленных – это пример успешного государственного менеджмента, — Пилецкая

Освобождение пленных – это пример успешного государственного менеджмента, - Пилецкая

Политолог Юлия Пилецкая уверена, что освобождение четверых украинцев, которых непризнанных ДНР / ЛНР обязались передать в Минске Виктору Медведчуку – это пример успешного государственного менеджмента.

Об этом политический консультант заявила в эфире канала «112 Украина».

«Я не придерживаюсь мнения, что это была инициатива сепаратистских образований, это пример нашего успешного менеджмента. Тот же Медведчук как опытный переговорщик, он ощутил это настроение, что, соответственно, и в непризнанных республиках уже тоже готовы выходить на какие-то конструктивные решения», — заявила она.

Читайте также:  Сам себе косметолог: Успокаивающая маска для лица после пребывания на ветре и на морозе

По словам Пилецкой, этот жест доброй воли, «когда они согласились в одностороннем порядке освободить украинцев, как раз говорит о том, что они будут готовы стать законопослушными украинскими гражданами, вернуться в правовое и конституционное поле Украины при условии предоставления больших гарантий и более широких прав в части самоуправления».

Пилецкая акцентирует, что «очень болезненным будет решение о принятии закона об амнистии, но сама история подводит нас к тому, что мы никуда от этого не денемся».

Читайте также:  «Полезно ли есть хлеб каждый день?»: врач-гастроэнтеролог дал ответ

Пилецкая подчеркнула, что если бы президент Зеленский дал Медведчуку официальные полномочия, то глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» смог бы освободить больше людей.

«И сейчас мы увидели, что из-за бездеятельности администрации Зеленского теперь освобожденные украинцы поедут в Минск и капитализацию получит президент Лукашенко. А мог быть Зеленский, он мог предоставить переговорный мандат Медведчуку — и Медведчук мог бы освободить больше людей. И благодарность за это была бы не только Медведчуку, зря Зеленский так считает – благодарность была бы и Зеленскому как президенту, как гаранту, как миротворцу, наконец», — пояснила политолог.

Читайте также:  Смерть от кори и гриппа: Минздрав не принимает эффективных мер

Пилецкая резюмировала, что пока «президент-стажер» Зеленский обучается, такие оппозиционные политики как Медведчук показывают, кто действительно руководит переговорным процессом.

«Вот эти определенные комплексы, вот эта неопытность не дают Зеленскому принимать масштабные решения. И пока президент-стажер учится, то, конечно, оппозиционные политики показывают, что есть те, кто умеет управлять процессом», — резюмировала политический консультант Юлия Пилецкая.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Похожие фамилии стоят 20 тысяч долларов: ЦИК зарегистрировала 66 однофамильцев кандидатов в 43-х округах — СМИ

Команда Зеленского хочет ужать права и свободы граждан Украины – политолог

На теле найденного в чемодане в Черновцах мертвого ребенка были многочисленные побои – очевидцы

Предвыборные совпадения: Зеленский наделал ошибок, а за Фирташа взялись американцы

Шесть суток борьбы: в Житомирской области не могут из-за жары ликвидировать пожар на свалке

В США ученые создали рыбу с искусственным аналогом крови (ФОТО)

Закрыть