В Германии активисты штурмовали крупнейший угольный рудник, полиция применила перцовый спрей (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Германии активисты штурмовали крупнейший угольный рудник, полиция применила перцовый спрей (ФОТО, ВИДЕО)

Климатические активисты, одетые в белые бумажные комбинезоны, прорвали полицейский кордон и штурмовали рудник по добыче бурого угля Garzweiler в западной Германии.

Об этом сообщает DPA.

Активисты протестуют против добычи угля и требуют принятия мер против изменения климата. На видео модно увидеть, как десятки демонстрантов кричат ​​и хлопают, когда полиция приказывает им оставаться на месте.

Полиция из соседнего города Аахен использовала баллончики с перцовым спреем, чтобы попытаться остановить активистов. По предварительным подсчетам восемь полицейских получили ранения.

Читайте также:  Будет уволен: Агрессивный военный устроил стрельбу в Одессе

Представитель активистов заявила, что на территорию шахты попали около 1000 человек, полиция не приводит данных о количестве протестующих.

На кадрах также видно, как полицейские задерживают активистов. В субботу вечером полиция заявила, что была попытка освободить задержанных протестующих и призвала демонстрантов оставаться «мирными и сотрудничающими».

Тем временем полиция начала расчищать остальную часть шахты от протестующих, когда наступила ночь.

Около 8000 демонстрантов начали марш в начале субботы из Кейенберга вдоль края шахты, где уголь добывают открытым способом.

Читайте также:  В Венгрии подредили желание удвоить помощь для мадьярского меньшинства на Закарпатье

Но группа под названием Ende Gelaende провела отдельный с участием примерно 1600 человек и ранее в тот же день пообещала «пройти через» кордоны полиции. Вскоре после этого кордоны прорвали во многих точках, и полиция начала сообщать о травмах.В Германии активисты штурмовали крупнейший угольный рудник, полиция применила перцовый спрей (ФОТО, ВИДЕО)В Германии активисты штурмовали крупнейший угольный рудник, полиция применила перцовый спрей (ФОТО, ВИДЕО)В Германии активисты штурмовали крупнейший угольный рудник, полиция применила перцовый спрей (ФОТО, ВИДЕО)

По словам представителя компании, из соображений безопасности четыре из шести производственных участков рудника, крупнейшего в Германии, были закрыты владельцем энергетического гиганта RWE.

Также, ранее сообщалось, что несколько немецких политиков, которые публично заступились за беженцев, получили угрозы с убийством.

Читайте также:  В Донецкой области мужчина на глазах дочери лопатой жестоко избил жену (ФОТО)

 

Mensen worden weggehaald door de politie. Wij zullen zo lang mogelijk blijven, de #klimaatcrisis is wordt zo niet opgelost #EndeGelaende #Kohleausstieg  #ClimateJustice  pic.twitter.com/uxzXuvCMQP

— Code Rood (@Klimaatactie) 22 июня 2019 г.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =

Подробнее в Жизнь
Богдан пока только намекнул на свое премьерство — политолог

Убийство 9-летнего Захар Черевко: СМИ узнали новые детали биографии ребенка (ФОТО)

За день на столичных водоемах погибли 3 человека: в Киеве могут закрыть все пляжи

К чему снится выпадение зубов: эксперт раскрыла тайну снов

Управляющий партнер ICU Стеценко: валютная либерализация и работа с Clearstream привлекут новых инвесторов

В.Ким: «Политики во всем мире начали молодиться, стоит ожидать череды разводов и новых громких романов»

Закрыть