Как привлечь богатство: народовед раскрыл древний ритуал на Ивана Купала

Как привлечь богатство: народовед раскрыл древний ритуал на Ивана Купала

Праздник Ивана Купала является один из наиболее загадочных и даже мистических языческих праздников, который, в отличии от многих других традиций древней веры, прошел испытание временем и отмечается и по сей день.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил историк-народовед Валентин Николин. Многие процессы в жизни и природе тесно связаны с лунными циклами. Праздник Ивана Купала – не исключение, ведь в зависимости от того, в какой фазе находится Луна в этот день, можно проводить те или иные обряды.

В этом году праздник Купала приходится на третий лунный день растущей Луны. В эту ночь можно загадывать желания, которые направлены на появление чего-то нового (то есть «хочу получить…», а не «хочу избавиться…»). А еще это отличное время для привлечения богатства и благополучия.

«Есть старинный обряд – нужно найти свежую траву ранним утром, до рассвета, чтобы на ней обязательно была роса.  Поле, луг или парк должны быть совершенно чистыми и безопасными (надо быть уверенным, что там нет стекла, окурков или «результатов» выгула собак т.д.), так как вам надо придется лечь в траву и «омыться» росой (проще говоря, просто намочить ею тело, насколько это возможно), обязательно обмыть лицо. Потому, конечно, лучше это делать на своем дачном дворе. Важно, чтобы никто вас не видел, а то заклятие не сработает» — говорит эксперт.

Лежа в росяной траве утром в день Ивана Купала, произнесите магические слова: «Травки да муравки никто не считает, счета-числа им не знает. Так бы и я, (имя), не знала счета своему богатству. Во имя Отца, и Сына, и святого духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». После этого нужно подняться и молча идти в свой дом, а утреннюю росу, как правило, до вечера не смывали.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий