«Голос» превратился в политический пылесос, поедая рейтинги других партий — политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Голос» превратился в политический пылесос, поедая рейтинги других партий - политолог

Интрига парламентских выборов будет определена в мажоритарных округах.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, социологическая аналитика предвыборной кампании показывает, что выборы определяют три тренда. Первое – это инерция президентских выборов, все партии находятся на вершине рейтингов, второй тренд – раскрученный бренд, третий – наличие видеоприводов подконтрольных средств массовой информации. 4  ведущих партии имеют свою кнопку. «Слуга народа» – «1+1»,  Оппозиционный блок —  целый пул (112,  Интер и др.), «Голос» – телеканал ICTV, Порошенко – «Прямой»,  Пятый канал. «Батькивщина» дисперсно присутствует в большинстве этих информационных платформ. Три этих тренда предопределяют ход избирательной кампании.

Читайте также:  Объявлена операция «Сирена»: в Кировоградской области взорвали банкомат

«За месяц рост 10+ больше от своего результата показали «Голос», «Слуга народа» и Оппозиционный блок, который находится ниже барьера. Самый успешный электоральный проект – это, безусловно, «Голос». Это связано с тем, что «Голос» – антипод «Слуги народа» в национал-демократическом лагере.  «Голос» прежде всего «поедает» рейтинги «Европейской солидарности», аккумулирует рейтинги «Свободы» и частично Тимошенко и Гриценко, а также «Самопомощи». «Голос» превратился в политический пылесос. В бело-голубом сегменте антиподом «Слуги народа» является Оппозиционная платформа, она откусывают голоса у «Слуги народа».  При этом многие партии заинтересованы войти в союз, в ситуативную коалицию со «Слугой народа»», — подчеркнул Р. Бортник.

Читайте также:  «Сочный персик»: Седокова показала грудь в черном топе (ФОТО)

Политолог добавил, что «Самопомощь», «Гражданская позиция» и «Европейская солидарность» могут не попасть в парламент, не преодолев барьер в 5%. «Европейская солидарность» потеряла более 30% рейтинга, и это проблема бренда, через 2 недели  мы будет наблюдать острое существование этой проблемы.

«Интрига выборов будет определена в мажоритарных округах. Мало кто понимает, какой там баланс политический сил. Все уже понимают, что там победит «Слуга народа», но прогнозировать результат достаточно сложно.  Не думаю, что вопрос избирательного барьера закрыт. Дискуссия ведется, возможно снижение барьера до 3%. Скорее всего, правительство будет пропрезидентским, вся власть сосредоточится в руках одного Президента», — подытожил Р. Бортник.

Читайте также:  Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос в облегающем платье восхитила формами после родов (ФОТО)

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 4 =

Подробнее в Жизнь
Без Павелко Украина не стала бы чемпионом мира – фанат 

В «Укрзализныце» не занимались проблемой аварийного подвижного состава: зарабатывали деньги через схемы — эксперт

Ученые выяснили, как комары выбирают своих жертв

На Осокорках в Киеве дотла сгорел частный дом (ФОТО)

О. Рубан: «Основная причина отравлений украинцев — добавки к еде»

Диета, которая сжигает жир: ТОП-5 чудо-продуктов для похудения

Закрыть