Многие политики в Украине занимаются спекуляциями на теме войны и мира – политолог

Многие политики в Украине занимаются спекуляциями на теме войны и мира – политолог

Фактор войны является способом отвлечения внимания от социально-экономических вопросов и возможностью списать все проблемы на войну и к тому же украсть на ней.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

Вопрос мира на Донбассе на сегодняшний день — это не простой вопрос, поскольку у команды Президента нет четкой позиции как по переговорам с Москвой, так и с Донецком и Луганском, отметил политолог.

К. Молчанов добавил, что у Оппозиционной платформы сформирован четкий план, который Бойко презентовал, к тому же он имеет контакты в Москве, их там воспринимают и с ними готовы разговаривать. Они готовы брать на себя ответственность и двигаться этим путем. Все остальные либо занимаются манипуляциями на теме войны и мира, либо спекуляциями, чтобы просто тянуть время, а по факту не заинтересованы в решении этой ситуации, так как фактор войны еще и является способом отвлечения внимания от каких-либо других социально-экономических вопросов и возможностью списать все проблемы на войну плюс еще и украсть на ней.

«У Зеленского пока вообще нет никакого плана по урегулированию ситуации на Донбассе, он больше выступает в целом: «мы за все хорошее, против всего плохого». Возможно, в ближайшее время команда Президента выкристаллизует позицию по партнерству с Западом. Пока что Зеленский, по большому счету, прикрывается идеей референдума, чтобы таким способом снять с себя ответственность», — сказал политолог.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале восстановления Донбасса. Пока что подконтрольных Украине территорий. Зеленский отметил, что по расчетам украинских экспертов, на полное восстановление региона нужно минимум 300 млрд грн.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий