МВФ после выборов переподпишет старую программу – депутат

МВФ после выборов переподпишет старую программу – депутат

Международный валютный фонд после выборов переподпишет старую программу, то есть то, что было запланировано, это реализуется и никаких кардинальных перемен ожидать не стоит.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Руслан Демчак.

«Программа МВФ есть, и она была утверждена еще до президентских выборов. И представители Фонда понимали, что эта программа должна быть завершена после президентских и парламентских выборов. То есть а ж после выборов, которые должны были состояться в октябре. То есть эта программа давала посыл другим инвесторам, что МВФ сознательно что институциональных рисков нет», — заявил депутат.

По словам Р. Демчака, сейчас учитывая то, что назначены досрочные выборы, МВФ временно приостановил эту программу только потому, что будет меняться правительство. 

«То есть будет новые парламент, коалиция, правительство и это в стандартах МВФ переподписать ту программу, которая была, но с теми представителями власти, которые будут иметь полномочия. То есть это не связанно с политическими рисками, а с кадровыми изменениями в Украине. То, что было запланировано, то реализуется, никаких кардинальных перемен я не ожидаю», — отметил он.

Напомним, представители Международного валютного фонда, который является главным кредитором Украины, заявили об окончании данного этапа переговоров с представителями украинского государства и анонсировали следующий этап дискуссии, который состоится по окончанию избирательной парламентской кампании

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трамп предложил кандидата на пост главы Пентагона

Фото: Дональд Трамп (Alex Wong/Getty Images) Трамп предложил назначить Марка Эспера Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен выдвинуть на пост

Закрыть