Американские конгрессмены согласовали выделение 700 миллионов долларов для поддержки Украины

Американские конгрессмены согласовали выделение 700 миллионов долларов для поддержки Украины

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрила проекты законов, в которых предусмотрено почти 700 млн долларов для поддержки Украины.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

Отмечается, что речь идет о законопроектах о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и смежных программ на 2020 год.

В частности, в проекте закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год» предусмотрено 250 млн долларов помощи, которые предлагается выделить для поддержки безопасности в Украине. Из указанной суммы 50 млн долларов должно быть направлено исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера.

«Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и смежных ведомств определена объемом 445,7 млн долларов. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования для предоставления нашему государству помощи побезопасности по программе «Международное военное финансирование», — добавили в посольстве.

Теперь проекты аналогичных законодательных актов должен принять Сенат. Тогда уже обе палаты Конгресса согласуют окончательную редакцию законопроектов и их передадут на подпись президенту США Дональду Трампу.

Напомним, в феврале 2019 года сообщалось, что в Конгрессе США предлагают увеличить на 75 миллионов долларов смету помощи, предоставляемой Украине в бюджете на 2019 год.

Также было известно, что Министерство обороны Соединенных Штатов Америки подтвердило, что в рамках сотрудничества в сфере безопасности планирует выделить 250 млн долларов для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выборы. В ЦИК регистрируются кандидаты-клоны Слуги народа — КИУ

Кандидаты прикрываются некими ЧП, благотворительными фондами или общественными организациями под названием "Слуга народа" В одномандатных округах массово регистрируются кандидаты, приписывающие

Закрыть