Верховный Суд отменил решения судов о снижении тарифов на содержание придомовой территории

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Суд отменил решения судов о снижении тарифов на содержание придомовой территории

Верховный Суд Украины (ВСУ) отменил решение Окружного административного суда города Киева и постановление Шестого апелляционного административного суда по иску Всеукраинской общественной организации “Союз собственников жилья Украины” к Киевской городской государственной администрации (КГГА) об отмене распоряжения, которым утверждены тарифы на содержание домов и придомовых территорий.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает finance.ua.

Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Постановление Верховного Суда вступило в силу с 12 июня и обжалованию не подлежит.

Киевская горгосадминистрация предоставила официальную информацию для потребителей по установлению цен на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Читайте также:  В России врачи посчитали пациента «буйным» и оставили его умирать в агонии (ФОТО)

По информации КГГА, согласно Закону Украины “О жилищно-коммунальных услугах”, ключевые решения по управлению домом, в том числе о стоимости услуг, выборе управляющей компании принимаются путем проведения домовых собраний и голосования совладельцев.

Киевская городская государственная администрация готова обеспечить предоставление консультаций жителям по поводу порядка реализации их прав и предоставить в пределах полномочий поддержку этого процесса по соответствующему запросу.

“Согласно этому закону, понятие “тариф” не применяется с июня прошлого года. Органы местного самоуправления потеряли полномочия устанавливать тариф”, — сообщили в КГГА.

Читайте также:  Врачи: Бесконтрольное потребление витаминов может привести к развитию опухолей

В столичной администрации отмечают, что сегодня действует договорная экономически обоснованная стоимость между управляющими компаниями и жителями, на основе которой осуществляется обслуживание домов.

“Цена базируется на фактических затратах предприятия. Стоимость услуг коммунальных управляющих компаний отражает уровень затрат для стабильной работы и включает заработную плату персонала, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и тому подобное”, — пояснили в КГГА.

В горгосадминистрации также напомнили, что осуществление любого пересчета за услугу происходит в установленном законом порядке вследствие непредоставления или предоставления не в полной мере определенной услуги.

Читайте также:  Модные кеды: СМИ опубликовали фото самых актуальных моделей

Напомним, в соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который был принят более года назад, понятие «тариф на содержание домов» перестал существовать. Отныне введена оплата за предоставленные услуги, которая указывается в договоре между жильцами дома и исполнителем услуг. Об этом в 2019 году в комментарии одному из украинских изданий сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Подробнее в Жизнь
У Зеленского допустили объединение «Слуги народа» и «Голоса»

В Нацполиции назвали мотив убийства 11-летней Даши Лукьяненко

В ЕБРР решили выдать Украине 40 миллионов евро

Цены на энергоносители провоцируются очень высокими налогами – депутат

Японским ученым удалось разгадать тайну рисунков в пустыне Наска (ФОТО)

Зеленский назначил четырех представителей Украины в ТКГ

Закрыть