Шкафы-купе:функциональные и дизайнерские решения!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Появившись в нашей жизни, шкафы-купе сразу же завоевали популярность. Их внешняя эстетика, вместительность и комфорт повлекли покупку шкафа почти в каждый дом. Тем не менее сделать правильный выбор мебели не всегда легко, ведь ее приобретают, как правило, не на короткое время.

Шкаф-купе: нюансы по выбору материала

Прежде чем покупать предмет мебели, следует ознакомиться с ассортиментом материалов для его изготовления. Шкафы-купе на заказ недорого предполагают соответствие качеству в любом варианте, по крайней мере опытные производители.

  • для экономичных изделий чаще всего выбирают ДСП. Эта плита из древесной стружки с обработкой из меламиновой смолы. Имея множество оттенков и фактур, данный вариант хорошо комбинируется с любыми элементами для декора и аксессуарами. Все солидные производители применяют ЛДСП (ламинат), что отличается повышенной прочностью;
  • другим пользующимся спросом вариантом является МДФ из пыли стружки. По сравнению с ДСП материал более качественен и выше по стоимости. Он отличается безупречно ровной поверхностью, как раз для лучшего оформления фасада мебели без предварительного нанесения декоративной пленки перед окрашиванием. Возможность сделать качественную фрезеровку, конструкции выпуклого и криволинейного типа также привлекают в МДФ. Материал благоволит к изготовлению оригинальных задумок;
  • панель из ДСП или МФД, что обшивают тонким слоем натурального дерева, — шпон. Этот вариант котируется для того, чтобы выпускать элитные шкафы и не отличается экономичностью. Мебель выходит н и служит десятилетия, что вполне окупает ее стоимость.
Читайте также:  В Мелитополе мужчине угрожали ножом и угнали авто

Для клиентов, мечтающих купить шкаф-купе с максимальным соотношением цены и качества, рекомендуются два первых варианта. А максимальная экономия возможна при выборе не слишком разрекламированных производителей, чтобы не вносить переплаты за марку. Подобным же образом приобретаются и кухни на заказ цены на которые также варьируются в зависимости от множества факторов.

Шкаф-купе в разных комнатах: советы дизайнеров

Для шкафов-купе находится место в любом уголке дома.

Если это гостиная, то этот предмет мебели обеспечивает легкий доступ для верхней одежды, обуви разных сезонов. Полки и ящики дадут возможность хранить продукты для чистки обуви, кожаные аксессуары, очки от солнца, зонты. А изделия с зеркальными дверями визуально расширит пространство и позволит окинуть себя взглядом перед выходом на улицу. Порядок и простор – обеспечены!

Читайте также:  Рекомендации по правильному поиска квартиры для покупки

Важная миссия шкафа-купе для гостиной – сокрытие от гостей всего ненужного, в то время как открытые полки покажут красивые аксессуары. В современном звучании интересна скрытая в соответствующую мебель зону ТВ или, наоборот, открытая взору домашняя библиотека в оформлении дверей с прозрачными вставками.

Спальня не предполагает очень большого шкафа, однако вместительным он быть должен. Этого эффекта добиваются, в том числе, благодаря цветовой гамме. Оптимальный вариант – светлые тона и зеркала. Комната останется не загроможденной, с легкой атмосферой и домашним уютом.

Читайте также:  Итоги визита к Меркель: Сменит ли курс Зеленский после Берлина и Парижа

Для выбора мебели в детскую, будет здорово вовлечь в процесс самого ребенка. Любимые цвета и наполнение шкафа добавят ответственности при пользовании, аккуратности, да и удовольствия. Современные варианты впишутся в интерьер малыша, первоклассника, подростка, а надежность креплений станут основой безопасности в процессе применения.

Ну и офисное изделие излучает удобство, скрывает возможный беспорядок в бумагах и утилизирует нужное пространство. Работающие в домашних условиях наверняка оценят такое приобретение!

Какой бы комнате вы бы ни хотели придать законченности, уюта и эстетики, небесполезно помнить о существовании шкафов-купе, которые при правильном выборе станут вашими спутниками на долгие годы!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =

Подробнее в Жизнь
Зеленский выступил за ужесточение санкций против РФ

Сайт Нацбанка «бомбили» хакеры

Киркоров раскрыл секрет похудения на 12 килограммов за несколько недель

Идеи яркого нейл-арта для лета 2019

Страшное ДТП в Одессе: пострадали трехлетняя девочка и ее бабушка (ФОТО)

Лже-электрик ограбил ряд квартир в Киеве

Закрыть