Кризис в Молдове: два правительства провели параллельные заседания

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кризис в Молдове: два правительства провели параллельные заседания

В Молдове правительство проевропейской Майи Санду провело свое первое заседание в здании парламента, в то время, как и.о. премьера от Демпартии Павел Филип провел параллельное заседание своего кабинета в здании правительства.

Об этом сообщает  NewsMaker.

С субботы в Молдове фактически сложилось двоевластие с двумя правительствами и парламентским большинством, легитимность которого предыдущая власть не признает.

На заседании правительства Санду собрались 7 из 12 министров. Они единогласно проголосовали за увольнение главы Держиснпектората полиции Александра Пынзаря. Глава МИД Андрей Нэстасе, который инициировал увольнение, заявил, что Пынзарь «служил уголовному олигархическому режиму».

Читайте также:  У Путина назвали новые условия для встречи в нормандском формате

После этого заседание правительства Санду завершилось. Новое правительство, легитимность которого признал Евросоюз, не смогло провести заседание в здании Кабмина, поскольку новых министров туда не пускают. Здание окружено протестующими и сотрудниками полиции, которая продолжает подчиняться правительству Демократической партии во главе с Павлом Филипом.

Сам Филип провел параллельное заседание своего кабинета, дав понять, что предыдущая власть продолжает считать правительство Санду нелегитимным.

На встрече с министрами и руководителями различных государственных институтов Филип заявил, что «госинституты будут работать в нормальном режиме, так, чтобы граждане не страдали от этого тупика».

Читайте также:  Ушла и не вернулась домой: в Киеве разыскивают 16-летнюю девушку в розовой курточке (ФОТО)

Напомним, Евросоюз «хорошо воспринял» принятое вчера парламентом Молдовы решение о формировании правительственной коалиции и еще раз призвал все вовлеченные стороны к спокойствию и сдержанности, а также к поиску выхода из нынешнего политического кризиса демократическими средствами.

Ранее сообщалось, что в Кишиневе возле органов власти протестующие поставили палатки. Неизвестные лица заблокировали здания правительства, Министерства внутренних дел, Генпрокуратуры, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и другие государственные учреждения.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Подробнее в Жизнь
Хозяева надели на кота носки и сняли его реакцию (ВИДЕО)

Рабинович: Люди перестали доверять новой власти и потому проголосуют за партию мира

На проспекте в Днепре Chevrolet сбил пешехода (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве из-за ярмарок автобусы и троллейбусы изменили маршруты (КАРТА)

Ликбез для обывателя: как правильно питаться в жару

Елена Зеленская встретилась с первой леди Франции

Закрыть