Тарифы находятся на первом месте среди ожиданий украинцев от нового Президента – эксперт

Тарифы находятся на первом месте среди ожиданий украинцев от нового Президента – эксперт

Украинцы ожидают от нового Президента в первые 100 дней его работы существенного снижения коммунальных тарифов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«С приходом Зеленского люди ждут, что социальная политика в государстве изменится в лучшую сторону. Действительно со сменой власти есть большие социальные ожидания в обществе. Опросы показывают, что люди первое, что ожидают от нового Президента, за его 100 дней работы – это существенное снижение коммунальных тарифов. Потом идет – борьба с коррупцией, и решение проблем войны и мира», — подчеркнул эксперт.

По мнению А. Павловского, тарифы находятся на первом месте среди ожиданий граждан.

«К сожалению, пока мы не видим какой-то обозначенной позиции со стороны самого пана Зеленского и со стороны его команды. Что касается пана Зеленского, это понятно, поскольку он не является профессиональным экономистом, он никогда не занимался социальными проблемами, но в его команде есть люди, которые являются профессионалами в этой области», — отметил эксперт.

А. Павловский обратил внимание на то, что, к примеру, некоторые публичные заявления официального представителя Президента в Кабинете министров Андрея Геруса порождают неопределенность в вопросе с тарифами. Пан Герус позволил себе непонятные высказывания на одном из телеканалов о том, что 95-ый квартал смеялся над тарифами, но Зеленский не обещал их снизить.

«Видимо, если и будут снижать тарифы на газ, то только для промышленных потребителей, а что касается населения в целом, то пока нет информации, хотя люди этого ожидают», — подытожил социолог.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционным создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В частности, суд признал не соответствующим Основному закону ряд положений закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».

Отметим, представление поступило от 46 народных депутатов. КСУ решил, что Нацкомиссия была создана неконституционным способом, ее статус и способ формирования не соответствуют Конституции.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист «Шахтера» перешел в казанский «Рубин»

24-летний полузащитник "Шахтера" Олег Данченко продолжит карьеру в казанском "Рубине", информирует УНН со ссылкой на сайты обоих клубов. 24-летний украинец

Закрыть