Убийство или самоубийство: в Одессе не утихает скандал по поводу смерти 20-летней девушки (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Убийство или самоубийство: в Одессе не утихает скандал по поводу смерти 20-летней девушки (ФОТО)

В Одессе полиция расследует дело о смерти 20-летней девушки, которая упала из окна квартиры, расположенной на 11-м этаже.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Несколько суток это ЧП замалчивали. Нынче же, когда зреет скандал, полиция озвучила версию о суициде, однако знакомые и родственники погибшей не верят в это и подозревают убийство.

 «Прошу помощи и содействия в выяснении обстоятельств гибели 20-летней Кристины Бабий, — написала в Facebook Мария Бодяк. —  По версии ее парня, 2 марта около 23:00 она выпрыгнула с 11-го этажа, из окна его квартиры. Смущает: нет нигде времени смерти, судмедэкспертиза не называет причины смерти, следователи не выходят на связь и не вызывают родственников для дачи показаний, вещи погибшей не отдают матери. На шее у Кристины — следы от удушения, синяк на брови, ребра с правой стороны все сломаны и на правой руке укус, также сбиты все костяшки на руках…»

Читайте также:  Скорая к ней ехать отказывалась: в столичной поликлинике в очереди к врачу умерла женщина (ФОТО)

— Эта девочка- моя ученица, — говорит начальник департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. — Замечательный, светлый человек. Бабушка Кристины, Джанна Петровна Фастаковская — учитель-легенда. И не только гениальный физик, но и уважаемый многими поколениями воспитатель с большой буквы… Я не знаю, как она переживет это горе. Я не знаю, что произошло на самом деле. И не имею права никого обвинять безосновательно. Следователи делают свою работу, и, надеюсь, что сделают ее.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы регионального главка Нацполиции Руслан Форостяк, по данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (убийство с пометкой «самоубийство») УК Украины.

«В настоящее время, на основании судмедэкспертизы, показаний свидетеля, результатов допроса судмедэксперта, можно утверждать, что следов борьбы на теле погибшей нет, телесные повреждения характерны для падения с большой высоты и от соприкосновения с блоком кондиционера», — прокомментировал Форостяк.

Читайте также:  В Польше завели дело из-за наклейки с трезубцем на авто украинца (ФОТО)

Он отметил, что вместе с тем полицейские устанавливают обстоятельства смерти и проверяют все версии, в том числе, не стала ли девушка жертвой насилия.

По мнению судебно-медицинского эксперта Бориса Яворского, окончательные выводы о причинно-следственных связях делать пока рано.

Убийство или самоубийство: в Одессе не утихает скандал по поводу смерти 20-летней девушки (ФОТО)

— Форма № 106/о (свидетельство о смерти) не предусматривает перечисления и описания всех нюансов и особенностей, обнаруженных при исследовании, — констатирует эксперт. —  Инструкция, утвержденная приказом № 545 Минздрава Украины от 08.08.2006 года и регламентирующая порядок заполнения названного свидетельства, требует указания одной конкретной причины, которая точно соответствует записи в МКБ-10 (международная классификация болезней, травм и причин смерти). Подробное же описание всех выявленных повреждений с установлением их характера, давности, тяжести и т. п. содержится в другом документе — выводах эксперта. Этот документ направляется следователю после завершения всех исследований.

Читайте также:  На Закарпатье горело деревообрабатывающее предприятие (ФОТО, ВИДЕО)

Борис Яворский подчеркивает, что эксперт устанавливает причину смерти, но не род ее. «Мы выявляем повреждения, описываем их, устанавливаем причинную связь между повреждениями и смертью. Однако на вопрос: убийство это, самоубийство или несчастный случай, ищет ответ следствие и окончательно устанавливает суд. Именно поэтому в представленном врачебном свидетельстве о смерти в п. 9 подчёркнут вариант — «ушкодження з невизначеними намірами».

Также, напомним, 3 марта, в Киеве из окна седьмого этажа жилого дома по адресу улица Покотило, 5а выбросилась 58-летняя женщина. В момент трагедии в квартире находился ее муж. От полученных травм женщина скончалась на месте.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемь =

Подробнее в Жизнь
Сводка ООС: На Донбассе ранены двое украинских военных

Зеленский встретился с семьями моряков, находящихся в российской тюрьме

На наличном рынке доллар подешевел на 3 копейки, евро на 6 копеек

Новая Конституция: Как Зеленский намерен «разрубить узел» социальных гарантий

Ведомственное происхождение будущего посла США покажет реальную заинтересованность Трампа украинским вопросом — политолог

Летом-2019 будет актуален маникюр tie-dye (ФОТО)

Закрыть