Ведомственное происхождение будущего посла США покажет реальную заинтересованность Трампа украинским вопросом — политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ведомственное происхождение будущего посла США покажет реальную заинтересованность Трампа украинским вопросом - политолог

Ведомственное, а вовсе не партийное происхождение будущего посла США в Украине покажет степень личной вовлеченности Президента США Дональда Трампа в решение украинского вопроса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин.

«Сейчас гадать о конкретной кандидатуре на эту должность – совершенно бессмысленно. Гораздо более важно даже не то, будет ли будущий посол близок к демократам или республиканцам, а то, к какому ведомству он будет принадлежать – к Государственному департаменту или же Администрации Президента», — сказал политолог.

Читайте также:  Суд оправдал мэра Одессы Труханова

По словам Д. Кирюхина, при анализе имеющейся ситуации важно принять к сведению два аспекта.

«Если  речь идет о политическом назначенце, то это означает, что Трамп назначит человека более ориентированного на тесный контроль ситуации в Украине. И этот человек будет работать напрямую с Белым домом», т.е. непосредственно с Администрацией Президента», — сказал эксперт.

Но, если это будет человек из Государственного департамента, то, по словам Д. Кирюхина работа с Украиной будет проводиться без непосредственного участия Администрации Президента, т.е. напрямую через Госдеп.

Читайте также:  До -3 градусов: Синоптики предупредили украинцев о скорых заморозках

«Если будущий посол в Украине будет сотрудником Госдепа, то работа будет вестись непосредственно через госсекретаря Майка Помпео и подотчетными ему специалистами, ответственными за украинское направление», — отметил он.

По мнению политолога именно по ведомственному происхождению будущего посла будет видно, насколько Трамп непосредственно ориентирован на вовлеченность с украинский вопрос.

«Таким образом, сейчас наиболее важно уяснить, как будет вестись работа с Украиной — либо лично через Президента, либо же как и ранее – т.е. через Госдеп», — подытожил Д. Кирюхин.

Читайте также:  В Тернопольской области мужчина умер в поле от переохлаждения

Напомним, 31 мая в посольстве США сообщили, что в Украину прибыла временный поверенный в делах США Кристина Квин.

По данным посольства, с 2013 по 2019 год Квин работала на должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии/министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

Посол США в Украине Мари Йованович покинула Украину вместе с завершением полномочий экс-президента Петра Порошенко.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =

Подробнее в Жизнь
Летом-2019 будет актуален маникюр tie-dye (ФОТО)

Коррупционер из Ровно Роман Мигаль пытается спрятаться от уголовной ответственности в списках партии Зеленского?

Британские ученые назвали пять основных принципов для быстрого похудения

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения

Майли Сайрус с фиолетовыми волосами презентовала новый клип (ФОТО, ВИДЕО)

В Германии создали робота с чувством юмора

Закрыть