Коррупционер из Ровно Роман Мигаль пытается спрятаться от уголовной ответственности в списках партии Зеленского?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коррупционер из Ровно Роман Мигаль пытается спрятаться от уголовной ответственности в списках партии Зеленского?

Известный на всю Ровенщину глава областного госгеокадастра Роман Мигаль, которого командировали на этот пост после громких коррупционных земельных скандалов на идентичной должности во Львовской области, ищет возможности избежать ответственности получив иммунитет народного депутата, спрятавшись в списках президентской партии «Слуга народа». Об этом нашему изданию сообщил источник, близкий к Роману Мигалю.

Об этом сообщает «from-ua».

«Период президентской кампании стал очень стрессовым для Романа – польские СМИ, расследующие коррупцию, тогда еще действующего президента, Порошенко, привели его в качестве классического регионального взяточника, назвав Мигаля «символом коррупции времен Порошенко».

Читайте также:  Врач: в жару стоит налегать на продукты, которые поддержат сердце и сосуды

Журналисты четко назвали весь спектр его коррупционных тем – от торговли землей, до крышевания незаконной добычи янтаря. Роман Мигаль, опасаясь гнева президента и визита к нему специальных антикоррупционных органов, даже уехал на месяц за границу, «на больничный». Уже по завершению кампании его увольнением начал заниматься губернатор Ровенщены Муляренко, но в итоге ушел в отставку раньше самого Мигаля», — рассказывает наш собеседник.

По его словам, когда страсти немного улеглись, Мигаль вернулся в Украину и занялся собственным «иммунитетом», начав переговоры о приобретении проходного номера в списке партии «Слуга народа».

Читайте также:  Тренд нового сезона: черные сногсшибательные платья с цветочным принтом и бутонами (ФОТО)

«Роман нашел контакт с людьми, приближенными к руководству ровенского крыла партии «Слуга народа» и, говорят, договорился о покупке проходного номера в списке партии – разумеется, необходимую сумму в 1,5 миллионов долларов человеку, который занимается землей и янтарем, найти не составило труда. По мажоритарке идти он не решился, потому что знает – ровенчане за него не проголосуют.

Парламент – единственный шанс для Мигаля уйти от ответственности за взяточничество, которое процветало в нашей области в земельных вопросах. И вся эта шумиха с исключением из списка «Слуги народа» резонансных кандидатов разыграна не случайно – это дает возможность партии подать в ЦИК ряд кандидатов, которых общественность не видела в предварительных списках, и, соответственно, не успела дать им адекватную оценку», — отмечает собеседник.

Читайте также:  Законна ли блокировка канализации в многоквартирных домах?

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Подробнее в Жизнь
Британские ученые назвали пять основных принципов для быстрого похудения

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения

Майли Сайрус с фиолетовыми волосами презентовала новый клип (ФОТО, ВИДЕО)

В Германии создали робота с чувством юмора

В Киеве Chevrolet повредил газон АЗС (ФОТО)

Филарет отвергнет Томос 20 июня: Зеленскому ПЦУ не интересна?

Закрыть