В Днепре закрыли школу, в которую накануне массово отказались идти дети

В Днепре закрыли школу, в которую накануне массово отказались идти дети

В Днепре до 22 марта закрыли школу №112, в которой накануне отравились пятьсот учеников.

Об этом заявил заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко, передает пресс-служба горсовета Днепра.

Уточняется, что по состоянию на утро 15 марта в больницах Днепра находятся 14 учеников с диагнозом «острая кишечная инфекция». Состояние всех детей удовлетворительное, сообщили в горсовете.

Со своей стороны, руководство учебного заведения решило приостановить образовательный процесс в школе № 112 с 15 до 22 марта. В течение этого времени должны быть готовы результаты лабораторных исследований, которые помогут установить причину заболевания 14 детей.

«Образовательный процесс приостановлен для учащихся 1-11 классов школы № 112 и 2-3 классов школы № 126, которые временно учатся в школе № 112, пока в их заведении идет ремонт. Как выяснилось, среди детей, которые были госпитализированы, восемь питались в школе, шестеро — нет. Мы начали служебное расследование, и уже сегодня будет выдано несколько приказов для всех учебных заведений города», — отметил Шикуленко, добавив, что о карантине речь не идет.

Также, ранее сообщалось, что в школе села Первомайское Витовского района Николаевской области ученик 11-го класса принес баллончик с перечным газом и распылил его возле туалета.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Партия Смешко готова подставить Зеленскому плечо — Гордон

Глава избирательного штаба партии Сила и честь считает, что политическая сила может объединиться в Раде со Слугой народа В партии

Закрыть