Колумбия больше не будет помогать Вашингтону в деле свержения Мадуро – латиноамериканский обозреватель

Колумбия больше не будет помогать Вашингтону в деле свержения Мадуро – латиноамериканский обозреватель

Официальная Богота намерена отказаться от активной помощи Соединенным Штатам Америки в деле свержения законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Такое предположение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

Эксперт, в частности, подчеркнул, что руководство Колумбии полностью разочаровалось в способности самопровозглашенного венесуэльского лидера Хуана Гуайдо установить контроль ситуацией в Каракасе.

«Следовательно, дальнейшие совместные американо-колумбийские операции по поддержанию идеи бунта в Боливарианской Республике (БР) кажутся президенту Колумбии Ивану Дуке Маркесу бессмысленными, — отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что Богота не станет предоставлять Пентагону свои военные базы и территории для интервенции в Венесуэлу».

На вопрос, чем такая позиция чревата для самого И. Дуке Маркеса Х.-Р. Мендес не ответил.

Напомним, накануне Колумбия поставила под сомнение план военной операции США в Венесуэле. По мнению колумбийских чиновников, Х. Гуайдо полностью дискредитировал себя, как лидер венесуэльской оппозиции. Ранее Белый Дом рассматривал Колумбию, как основной плацдарм для вторжения в БР и последующего свержения Н. Мадуро. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий