Советы флористов: Лучшее средство для непрерывного буйного цветения герани

Советы флористов: Лучшее средство для непрерывного буйного цветения герани

Сегодня ГолосUA расскажет об отличной подкормке для герани, после которой она будет радовать вас непрерывным буйным цветением.

Очень хорошей подкормкой для герани является йодовая вода. Нужно одну каплю йода растворить в одном литре воды и полить  этим составом (50 мл) стенки горшка. Главное — не переборщить, чтобы не сжечь корни.  После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет.

Если у герани желтеют листья, то причины могут быть в недостатке влаги. Если у листьев сохнут только края — причина  в недостатке влаги;  если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.   В этих случаях листья могут опадать.  

Оголение стебля или когда нижние листья опадают  — причина кроется в недостатке света.  

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.  В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.  

На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда, дома.   На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кадровые перестановки в Полтавской ОГА: вслед за Головко уволился его заместитель Песоцкий

Заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Андрей Песоцкий решил уйти в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Закрыть