На столичных пляжах не проводили санитарную подсыпку песка

На столичных пляжах не проводили санитарную подсыпку песка

1 июня в Киеве стартует официальное открытие пляжного сезона, планируется открытие  пляжа «Детский».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил начальник службы управления столичных водных объектов Андрей Логвиненко.

В этом году на 14 столичных  пляжах  КП «Плесо»  еще не  проводилась санитарная подсыпка песка из-за отсутствия финансирования, отметил А. Логвиненко.

«Мы ждем финансирования на  санитарную подсыпку песка на киевских пляжах», — уточнил он.

Заместитель начальника водных объектов КП  «Плесо»  также отметил, что в этом году планируется открыть 25 спасательных постов в зонах отдыха, где купание запрещено. Именно там  будут открыты 25 спасательных постов.

«Мы продолжаем набор спасателей, все желающие  могут работать спасателями на столичных пляжах.  Идет подготовка к установлению спасательных вышек и форма для спасателей закуплена — все идет в плановом режиме.  На пляжах мы провели весь необходимый комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий», —  подчеркнул А. Логвиненко.

Сотрудник коммунального предприятия добавил, что КП «Плесо» уже получило разрешение на отлов беспризорных животных, заключило договор.  Киевские пляжи ежедневно убираются, установлены общественные уборные, в которых применяются дезинфицирующие средства.

«1 июня будет открыт пляж «Детский», паспорт  на этот пляж мы уже получили. Официально 1 июня стартует открытие пляжного сезона, хотя люди уже давно купаются.  Хочу предупредить всех киевлян и гостей столицы, что употребление алкоголя и курение на пляжах строго запрещено, поскольку это общественное место. Отдыхать и купаться можно только в приспособленных для этого местах.  Там работают пловцы-спасатели, там всегда предоставят необходимую медицинскую помощь, к тому же там тщательно обследовано дно. Все столичные пляжи разные, есть пляж  в лесу в Пуще-Водице, поэтому каждый человек выбирает то, что ему нравится», — подчеркнул А. Логвиненко.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Спасают от ожирения и бессонницы: Супрун раскрыла пользу популярных ягод

Употребление шелковицы, вишни и черешни являются чрезвычайно полезными и способны спасать от ожирения и бессонницы. Об этом в Facebook рассказала

Закрыть