1,5 года в СИЗО с книгами: как Зайцева дожидается апелляции по делу о кровавом ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1,5 года в СИЗО с книгами: как Зайцева дожидается апелляции по делу о кровавом ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

Уже полтора года виновница аварии на улице Сумской в ​​Харькове, в которой погибли шесть человек, Елена Зайцева находится в Харьковском СИЗО. Ей присудили 10 лет лишения свободы, но защита подала апелляцию, которую суд рассмотрит уже 14 августа. К этому осуждена продолжит жить в камере №400.

Об этом сообщает Крапка.

Пенитенциарникы говорят, что хорошо помнят, как 18 октября 2017 к ним доставили молодую темноволосую девушку Елену Зайцеву. Вспоминают, что с того дня и еще несколько месяцев она постоянно плакала и ни с кем не разговаривала. Сейчас Елена, судя по всему, свыклась с мыслью, что еще много лет ей придется находится в местах лишения свободы, но все еще отказывается от тюремной пищи и питается тем, что передает родня.

Читайте также:  В Киеве подожгли магазин Roshen

Заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работы Харьковского следственного изолятора Дмитрий Холод лично проводит экскурсию женским корпусом СИЗО. Зайцева от общения с нами, как и с другими журналистами отказались.

«Ей, наверное, просто, нечего сказать. Все, что хотела, она рассказала в суде», — замечает Холод.

Нам рассказывают, что никаких «вип-камер» здесь нет. Площадь камеры №400 — стандартные для этого этажа 40 квадратных метров.

В камере стоят двухъярусные нары, с нижних кроватей свисают розовые шторки. Не так давно здесь побывали правозащитники, сняли камеру на видео. По его кадрам видно, что на одной из кроватей лежит мягкая игрушка, а у соседней кровати стоит бутылка «Боржоми».

Читайте также:  «Петя готовит путч»: в объектив камеры журналиста попала переписка депутата (ФОТО)

«Водопроводы старые, и никто не пьет воду из-под крана. Это общая проблема наших СИЗО и везде покупают бутилированную воду для питья и чая», — рассказывал нам экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький.

1,5 года в СИЗО с книгами: как Зайцева дожидается апелляции по делу о кровавом ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

1,5 года в СИЗО с книгами: как Зайцева дожидается апелляции по делу о кровавом ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

В камере есть небольшой телевизор, стол для еды с электрочайником, умывальник (рядом с ним висит полотенце с цветными совами). На окнах — белые полупрозрачные занавески, на подоконниках — книги.

«Зайцева больше интересуется классикой и женскими романами. В основном книги ей приносят родители. С последнего, что она брала у нас, это «Волки Лозарга» Жюльетт Бенцони, «Незабудка» Элизабет Лоуэлл и много разных произведений Дарьи Донцовой», — рассказывает библиотекарь Ирина Петровна.

Читайте также:  С. Кравченко: «Против руководства Нацслужбы здоровья будут открываться уголовные дела»

В камере есть санузел, душ и биде. В углу душевой — цветные тазики для стирки. Также на этаже есть общий душ для всех девушек. Пользуются они им два раза в неделю — это обязательно. Душевые кабинки чистые, но открыты — нет ни шторок, ни дверей.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Елена Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате ДТП погибли шесть человек и еще пять получили ранения. Сейчас оба водителя находятся на скамье подсудимых.

Суд приговорил Е.Зайцеву и Д.Дронова к 10 годам лишения свободы.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

Подробнее в Жизнь
Сегодня в Гааге состоится заседание суда по иску «Украина против России»

Суд может оправдать мать, оставившую без еды голодных детей

Софи Тернер рассказала о киноляпе восьмого сезона сериала «Игра престолов» (ФОТО)

Власти Мексики намерены разместить национальную гвардию на границе с США

А. Ревнивцев: «Распространение АЧС в Украине может привести к исчезновению сала с прилавков»

Похож на йогурт: Семья Алибасова подаст иск на компанию-производителя «Крота»

Закрыть