Рабинович: «Оппозиционная платформа – За життя» первой начала переговоры с РФ по снижению цены газа

Рабинович: «Оппозиционная платформа – За життя» первой начала переговоры с РФ по снижению цены газа

«Оппозиционная платформа – За життя» первой начала прямые переговоры с Россией по снижению стоимости газа. Об этом заявил народный депутат, глава указанной партии Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала «112 Украина» визит в РФ главы политсовета партии Виктора Медведчука и сопредседателя политической силы Юрия Бойко.

«Политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» первой начала диалог с Российской Федерацией о снижении цены на газ для Украины. Вот и сегодня лидеры партии – Виктор Медведчук и Юрий Бойко – находятся в Санкт-Петербурге, где состоялись переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером по данному вопросу», – сообщил парламентарий.

Читайте также:  У Президента заявили, что Кличко могут переназначить главой КГГА

По его словам, только политическая сила «Оппозиционная платформа – За життя» предлагает конкретный план, как снизить тарифы.

«Все заявления украинских политиков «взять и снизить цену на газ» и в 8 раз, и даже в 10 раз, не имея на то инструментария, – чистой воды популизм. Такой инструментарий есть только у нашей партии, и мы готовы к тому, чтобы после победы на парламентских выборах газовый вопрос решить в течение нескольких недель», – отметил народный депутат.

Читайте также:  Труп ребенка в чемодане на Буковине: 22-летняя мать объяснила мотивы своего поступка (ФОТО)

Также политик раскритиковал подход украинских властей к управлению экономикой в целом и к газовому вопросу в частности.

«Порядочные люди всегда разделяют политику и экономику. Профессиональные управленцы должны заботиться об интересах государства и покупать, в данном случае газ, у того, кто продает дешевле. А у нас же сплошной «патриотизм», но только за счет кармана людей. Вот я – патриот – буду покупать российский газ с накруткой в 100%, назову его словацким, и люди в это поверят и за это заплатят только потому, что так будет «патриотично». Но люди умные – они разберутся, где патриотизм, а где обман», – подытожил Вадим Рабинович.

Читайте также:  После митингов против рынка земли активисты Национального Корпуса устроили субботник под стенами Верховной Рады

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Парни в Днепре угнали авто и убегали от полиции

Развод певицы Каминской: супруг Славы хотел карьеру, а не семью — СМИ

Эксперт объяснил, кому выгодна очередная отсрочка Brexit

На столичной Оболони 15-летний подросток утонул в озере из-за глупого требования подруги (ФОТО)

В Днепре произошел пожар в подъезде жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)

Авто разорвало на части: В жутком ДТП возле Ивано-Франковска погиб ветеран АТО (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть