Смерть ребенка на Киевщине: подозреваемые полисмены уволены

Смерть ребенка на Киевщине: подозреваемые полисмены уволены

Подозреваемых в причастности к убийству ребенка сотрудников полиции из Переяслав-Хмельницкого Киевской области Иван Приходько и Владимир Петровец уволены со службы.

Об этом «Украинской правде» сообщил 5 июня спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Руководством полиции принято решение об увольнении подозреваемых в причастности к трагической гибели Кирилла сотрудников полиции. Это, собственно, самое жесткое дисциплинарное взыскание, которое можно было сделать в этой ситуации до завершения досудебного расследования Государственным бюро расследования и вынесения решения судом», — сказал Тракало.

Он также напомнил, что один из подозреваемых в свое время не прошел переаттестацию и восстановился в преобразованной Национальной полиции через суд.

«Если бы суд тогда не восстановил его на работе, возможно, этой трагедии и не произошло», — отметил Тракало.

Спикер Нацполиции подчеркнул, что теперь правоохранители будут ждать вердикта суда в этом резонансном уголовном производстве.

«Виновные в этой страшной беде должны понести суровую уголовную ответственность и наказание», — резюмировал Тракало.

Подробнее о трагедии читайте в материале УП «Что известно об убийстве 5-летнего Кирилла и задержанных полицейских на сегодня»

Напомним, 1 июня ГБР сообщило, что его следователи расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений сотрудниками Переяслав-Хмельницкого отделения полиции в Киевской области 5-летнему мальчику.

Двум сотрудникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого сообщили о подозрении в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

3 июня раненый патрульными 5-летний мальчик умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии.

Позднее действия сотрудников патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого переквалифицировали в «умышленное убийство малолетнего ребенка по предварительному сговору». Им грозит пожизненное заключение.

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней без права внесения залога полицейского Ивана Приходько, который является одним из подозреваемых в убийстве пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Прокуроры утверждают, что выстрел именно Приходько стал причиной гибели ребенка.

Такую же меру пресечения суд избрал и для второго подозреваемого Владимира Петровца.

4 июня в крупных городах Украины возле управлений полиции прошли массовые пикеты с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Аваков заявил, что не намерен подавать в отставку.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутаты оставили Полторака руководить Минобороны

Проект постановления президента Владимира Зеленского об увольнении и.о.

Закрыть