Эксперт об убийстве ребенка: Авакова стараются не критиковать, провальная деятельность МВД не обсуждается

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт об убийстве ребенка: Авакова стараются не критиковать, провальная деятельность МВД не обсуждается

Криминогенная ситуация в Украине имеет устойчивую динамику и ухудшается. Однако провальная деятельности МВД открыто не обсуждается.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По мнению эксперта, сама постановка вопроса о том, а была ли проведена полицейская реформа, остается без ответа. Никаких реформаторских изменений в системе Национальной полиции не происходило.

«В целом  криминогенная ситуация в Украине с устойчивой динамикой ухудшается. Увеличиваются организованные преступные группировки, через территорию Украины проложены наркотрафики, идет нелегальный транзит оружия, ширится торговля людьми. Это страшно на самом деле», — подчеркнул С. Шабовта.

Эксперт отметил, что убийство пятилетнего мальчика – это, скорее, трагическая случайность, видеть в этом закономерность нельзя. Но сам  социальный резонанс этой ситуации сыграл роль катализатора, когда об этом шумно заговорили.  При этом было сделано все, чтобы максимально растянуть в пространстве расследование убийства этого 5-летнего ребенка. Намеренно было уничтожено орудие преступления.  Чтобы отвести подозрение от самих полицейских, предприняли  попытку привлечь 14-летнего ребенка, который якобы случайно выстрелил в пятилетнего мальчика. Логика этой версии вполне очевидна.

Читайте также:  В Украине нет законодательства для введения платных дорог - специалист

Можно напомнить ситуацию в Княжичах с убийством полицейских, которая  стала ярким маркером неспособности правоохранительных органов дать оценку преступлению внутри правоохранительных органов.  Налицо нежелание самой системы показать  правду и вывернуть ситуацию наизнанку.

«Эта ситуация должна заставить украинское общество понять то, что у нас МВД и фигура министра  ведомства А.Авакова остаются терра инкогнита, их нельзя критиковать и  трогать.  У нас квалифицированно ни разу  не обсуждалась провальная деятельность МВД», — подытожил С. Шабовта.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять по банкам. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

Читайте также:  В Украине некому объявлять эпидемию кори - эксперт

Ранее сообщалось, что ребенка в Переяслав-Хмельницком убили из пистолета, но его до сих пор не нашли. 2 июня двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины — в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение.

Читайте также:  Рози Хантингтон-Уайтли показала стройное тело в оранжевом бикини (ФОТО)

Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали. Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик.Полиция в порядке статьи 208 УПК задержала подозреваемых.

Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге.

Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 2 =

Подробнее в Жизнь
Сегодня православные верующие празднуют Вознесение Господне

Окаменелые останки кита обнаружили на берегу Каховского водохранилища (ВИДЕО)

Д. Гаевский: «С приходом Зеленского появилось окно возможностей для завершения конфликта на Донбассе»

Бородатый и не жлоб: Леся Никитюк описала идеального мужчину

Как в Украине получить кредит онлайн на карту без отказа?

В центре Николаева депутат спровоцировал ДТП с маршруткой (ФОТО)

Закрыть