Смерть пациентки после процедуры липосакции: врача будут судить

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смерть пациентки после процедуры липосакции: врача будут судить

В Киеве будут судить врача клиники косметической хирургии, в которой после процедуры липосакции умерла пациентка. Его обвиняют в халатном отношении к профессии, которое привело к смерти женщины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Смертельная операция была проведена в частной клинике, расположенной в Печерском районе Киева, еще в феврале 2017 года. Однако из-за долгих судебно-медицинских экспертиз правоохранители не могли решить вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях медработников, которые ее проводили.

Читайте также:  В Луганской области родители приковывали 6-летнего сына цепью к двери (ФОТО)

В конце концов результаты экспертизы были получены, и следствие установило, что между проведенной операцией и смертью 42-летней пациентки существует причинно-следственная связь. Также было установлено, что в процессе оказания медицинской помощи в послеоперационный период были допущены ошибки.

Учитывая все обстоятельства, проводившему операцию хирургу объявили о подозрении по ч. 1 ст. 140 УК Украины («Ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного»).

После выполнения необходимых процессуальных действий обвинительный акт по данному делу направят в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Читайте также:  Бойлер или централизованное ГВС: что говорят эксперты

Ранее сообщалось,  что смертельная операция была проведена в клинике, расположенной в Печерском районе столицы в феврале 2017 года. Все это время проводились необходимые судебно-медицинские экспертизы. «Комиссионная экспертиза подтвердила, что между оперативным вмешательством и смертью 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и имеется дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде», — говорится в сообщении.

Хирургу инкриминируется статья «ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного» УК Украины.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Подробнее в Жизнь
Рэперша Alyona Alyona представила новый клип-анимацию (ВИДЕО)

Эксперты обнаружили массовые дефекты в самолетах Boeing

«Не сработал датчик»: в РФ снова проблемы с Airbus (ФОТО, ВИДЕО)

За май гривна подешевела по отношению к доллару на 1,4%

На Южном мосту в Киеве микроавтобус Mercedes наехал на лося (ФОТО, ВИДЕО)

Сердечный приступ за рулем: в Полтавской области водитель Chevrolet врезался в столб

Закрыть