Ученые обнаружили «ключ» от дверей Великой пирамиды в Гизе

Ученые обнаружили «ключ» от дверей Великой пирамиды в Гизе

Ученые, специализирующиеся на исследовании Древнего Египта в ходе последних исследований смогли обнаружить вход в Великую пирамиду в Гизе, который является одним из сохранившихся чудес света.

Об этом сообщают Аспекты.

Ранее этот вход исследователям был неизвестен. Фактически он представляет собой некую достаточно большую полость и находится на северной стороне пирамиды в 56 футах от уровня земли. В нескольких метрах под ним располагается так называемый «нижний вход в пирамиду», который был заблокирован камнем. А обнаруженная выше полость вполне могла быть «верхним входом».

В настоящее время ученые планируют получить разрешение на проведение работ, необходимых для дальнейшего изучения сделанного открытия.

По их словам, им нужно просверлить в каменной кладке под шевронами, где и расположен обнаруженный вход, небольшое отверстие. А потом, с помощью современной камеры, которая обладает миниатюрными размерами, и изучить найденную полость.

Как считает руководитель научных работ Мэтью Сибсон, выявления нового входа может оказать существенное влияние на получение ответа на вопрос об истинном предназначении подобных сооружений, который остается открытым по сей день.

Возможно, ученым даже придется переписать историю их созданий. А, может быть, и другие тысячелетние тайны перестанут быть таковыми.

Ранее археологи нашли в Египте гробницу с 50 мумиями, 12 из которых, по данным министерства по делам древностей Египта, принадлежат детям.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вдова Вороненкова назвала вероятное имя его убийцы

Мария Максакова считает, что убийство ее мужа, экс-депутата Госдумы РФ, мог совершить его друг Денис Панаитов Оперная певица Мария Максакова

Закрыть