В школах Киева презентовали шведский стол для детей (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В школах Киева презентовали шведский стол для детей (ФОТО)

В четверг, 25 апреля, в специализированной школе № 88 прошла презентация новой системы питания для детей. Нововведение ввели в рамках проекта «мультипрофильного питания в учебных заведениях». Данная система предполагает сервировку еды для детей по принципу «шведский стол».

Об этом сообщает Информатор.

В школах Киева презентовали шведский стол для детей (ФОТО)

В школах Киева презентовали шведский стол для детей (ФОТО)

Школа №88 стала уже третьей в Киеве, в которой тестируется новая система. Если эксперимент пройдет успешно, местные власти обещают внедрить шведский стол в учебных заведениях всего Киева.

В школе №88 система работает три для и, как признаются школьники, им она весьма пришлась по вкусу. В первую очередь, потому что у детей появился больший выбор блюд. Кроме того, учащиеся могут взять себе столько еды, сколько захотят. Теперь не нужно заставлять себя осилить классическую порцию, если, для ребенка она слишком большая. Что до самих блюд, то они хоть и не блещут изысканностью, но школьники питаются с удовольствием. На шведском столе была гречневая каша, отварная картошка, салат, отбивные, котлеты и хлебные палочки. На десерт можно было взять фрукты с желе и йогурт, а запивать всю еду детям предлагали компотом.

Читайте также:  Эпидемию гриппа в Украине стоит ожидать со второй половины декабря – медик

В школьной администрации также остались довольны экспериментом. Директор школы, Мишнева Светлана Александровна, отметила, что детям пришлось по душе нововведение. Хотя нагрузка на школьных поваров слегка выросла. Теперь им приходится заниматься не только непосредственно приготовлением еды, но еще и сервировкой шведского стола. Также, Светлана Александровна добавила, что завтрак по системе «шведский стол» для учеников бесплатный и финансируется за счет государства.

На презентации присутствовал заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. Он отметил, что школа №88 стала уже третьей в Киеве, где проводится эксперимент по внедрению питания для детей по системе шведского стола. Чиновник остался доволен ходом эксперимента и добавил, что уже с 1 июля в столичных школах начнется сертификация специалистов в соответствии с европейскими нормами. Он добавил, что на данный момент сложно ввести подобную систему питания во всех учебных заведениях Киева, поскольку этот процесс весьма трудоемкий и затратный. По его словам, мало просто начать кормить детей за шведским столом, для полноценного внедрения, нужно также обучить и сертифицировать специалистов, провести ремонт в школах и закупить оборудование. По прогнозам Мондриевского новая система питания во всех школах Киева заработает через 1-2 года.

Читайте также:  Брэдли Купер готов начать отношения с известной актрисой  (ФОТО)

Ранее сообщалось, что в школах Киева введут новую модель питания.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =

Подробнее в Жизнь
Во Франции археологи нашли загадочное захоронение с детскими останками (ФОТО)

Рафальская опять призывает реформировать адвокатуру под себя

38-летнюю украинку с оружием задержали на словацко-украинской границе (ФОТО)

Уйти, чтобы остаться: Гройсман поднял себе рейтинг разговорами об отставке

Как омолодить зону декольте и шею: советы звезд

«Лучший способ завершить войну — выиграть ее», — Данилюк

Закрыть