Европейский правозащитник: Шотландия может выйти из состава Великобритании уже в 2021-м году

Европейский правозащитник: Шотландия может выйти из состава Великобритании уже в 2021-м году

Шотландия может в одностороннем порядке объявить о своей независимости от Соединенного Королевства (СК) и выйти из состава Великобритании уже к началу 2021-го года.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил эксперт, механизм «развода» Эдинбурга и СК будет определен после всенародного референдума о целесообразности присутствия шотландской территории в политических и экономических структурах Британии. «В настоящее время абсолютное большинство шотландцев выступает за отделение от Лондона, и сохранение Шотландии в Европейском Союзе, — констатировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что эта идея будет воплощена в жизнь». В то же время, по словам А. Митца руководство Соединенного Королевства использует все возможности для того, чтобы помешать проведению подобного волеизъявления.

Напомним, в минувшую среду правительство Шотландии обнародовало основные пункты законопроекта о проведении Референдума по отделению от СК. Точная дата голосования в документе не указана. В 2014-м году около 55% шотландцев высказались против независимости своего региона, однако на референдуме по выходу Великобритании из ЕС 63% жителей Шотландии раскритиковали Brexit. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский назвал основную проблему рынка энергетики

Сообщается, что сегодня проблематику энергетики обсудили в формате совещания СНБО, а через две недели будут приняты соответствующие решения Президент Владимир

Закрыть