«Фрукты, рыба, печень, яйца»: Лучшая еда, грамотный уход и хороший сон — самые верные друзья красоты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Фрукты, рыба, печень, яйца»: Лучшая еда, грамотный уход и хороший сон - самые верные друзья красоты

Сегодня ГолосUA расскажет об обязательных этапах ухода за кожей лица, а также необходимых  для сохранения молодости рационе питания и достаточном сне.

Кожа лица — самый незащищенный участок поверхности нашего тела, который более всего подвержен вредному влиянию окружающей среды — пыль, ветер, ультрафиолетовые лучи. Чтобы лицо дольше оставалось молодым, нужно тщательно ухаживать за ним.

В минимальный комплекс по уходу входит очищение, пилинг, тонизирование, увлажнение, питание.

Очищение кожи лица проводят каждое утро и каждый вечер, используя специальные очищающие средства, которые подходят к определенному типу кожи. Это пенки или гели для умывания. При выборе средства отдавайте предпочтение проверенным брендам.

Читайте также:  Болезни офисных работников: что нужно знать, чтобы предотвратить

После очищения проводится тонизирование лица с использованием различных тоников. Это средство должно обеспечивать сохранение оптимальной для соответствующего типа кожи влаги.

Обязательный момент в уходе за кожей – это, конечно, ее увлажнение. Причем это не только применение  подходящего вам увлажняющего крема, но и употребление достаточного количества жидкости внутрь. В течение суток каждый человек должен выпивать не менее 1,5 литров жидкости, но в этот объем может в некоторых случаях (при патологии почек и сердечнососудистой системы) включаться и жидкость, входящая в состав первых и вторых блюд, напитков, свежих овощей и фруктов.

Читайте также:  Тативадза от Зеленского: Коломойский остается не у дел?

Питание нужно коже для восстановления. Питательный крем наносят вечером, после очищения и увлажнения. Для дополнительного питания кожи можно использовать различные маски как домашние, так и купленные.

Надо помнить, что пилинг лица делают дважды в неделю. Эта процедура  помогает удалять ороговевшие клетки и грязь. Пилинг делают как самостоятельно дома, так в профессиональном косметическом салоне. Есть разные виды пилинга: механический, ультразвуковой, химический, тса-пилинг. Подходящий конкретно именно вам пилинг сможет подобрать только косметолог индивидуально.

Читайте также:  В Нацполиции упростят процедуру рассмотрения дел по ДТП

Ежедневный уход за кожей обязателен, при этом не стоит забывать, что на вашей коже всегда отражается внутреннее состояние организма. Полноценное питание с исключением или максимальным ограничением сладких напитков и фаст-фуда – это залог здоровья вашей кожи.

Для поддержания здоровой кожи важны фрукты, рыба, оливковое масло, печень, яйца.

Нужно помнить, что для молодости кожи лица необходим крепкий здоровый сон, поскольку во время сна активизируется процесс восстановления и обновления кожи.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =

Подробнее в Жизнь
Транспорт в Киеве еле движется: уровень пробок достиг 8 баллов (КАРТА)

В. Карасев: «Если Украина объявит дефолт, курс доллара может взлететь до 40 гривен»

Отказ покупать уголь львовских шахт компанией «Центрэнерго» делает их убыточными, — Бондарь

Под Мелитополем в Национального природного парка задержали расхитителей песка (ФОТО)

В Литве на выборах президента побеждает экономист Науседа

Пил водку прямо за рулем: на Луганщине неадекватный водитель устроил гонки с полицией (ВИДЕО)

Закрыть