Европейский эксперт назвал страны НАТО, которые выступят против новой стратегии западного военного блока

Европейский эксперт назвал страны НАТО, которые выступят против новой стратегии западного военного блока

Обнародованная накануне новая стратегия Североатлантического альянса не получит полного одобрения в целом ряде государств западного военного блока.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, намерение руководства НАТО ограничить экономические контакты стран-членов блока с Россией, Беларусью, Казахстаном и Китаем, а также создать так называемую «блокирующую зону ПВО» на соответствующих границах не отвечает интересам десятка представителей Альянса.

«Идея отказа от сотрудничества с Россией в газовой сфере крайне раздражает Германию, а разработанная в Брюсселе схема выделения Анкарой более 2 миллиардов долларов на укрепление натовского флота в Средиземном море будет отвергнута Турцией, — отметила, в частности, она. – Помимо прочего, против упомянутого «стратегического плана» выступят Испания и Италия, активно разрабатывающие пути сотрудничества с Китайской Народной Республикой».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, в этом контексте следует констатировать, что в среде Альянса наступает кризис.

Напомним, 24 мая Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представил на рассмотрение структуры новую стратегию западного военного блока. Документ предусматривает укрепление потенциала Альянса на границах с Россией и ее ближайшими союзниками, а также полный отказ от сотрудничества с Москвой в сфере поставок вооружений. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Археологи РФ присвоили миллионы крымских артефактов — МинВОТ

В министерстве призывают ЮНЕСКО взять под контроль и реагировать на подобные нарушения со стороны России За время строительства моста через

Закрыть