У Супрун тысячами аннулируют декларации врачей с пациентами, чтобы не платить больницам

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Супрун тысячами аннулируют декларации врачей с пациентами, чтобы не платить больницам

Национальная служба здоровья Украины деактивировала в электронной системе 10244 декларации о выборе врача, якобы подписанных жителями Ирпеня с коммунальным предприятием «Ирпенский центр первичной медико-санитарной помощи» Ирпенского городского совета. 

Об этом сообщает «Страна».

Как отмечают в службе, поскольку на основе данных из системы лечебные учреждения получают финансирование за принятых пациентов, то в НСЗУ регулярно осуществляют верификацию данных в электронной системе, чтобы избежать двойной оплаты, отключить учетные записи умерших и тому подобное.

Проверку в Ирпене устроили из обращения законного представителя ребенка, который пытался оформить на него декларацию и обнаружил, что она уже заполнена в другом учреждении.

Читайте также:  Практика фэн-шуй: Как определить оптимальные для себя продукты для красивой фигуры

После этого случая в апреле 2019 года было проведена верификация 16 703 деклараций.

«По результатам сверки было установлено, что 10 244 деклараций были поданы с нарушениями Порядка, утвержденного приказом Минздрава № 503», — говорится в сообщении.

В частности, некоторые экземпляры деклараций не были вообще распечатаны из электронной системы здравоохранения; большая часть напечатанных деклараций не содержала подписи пациента. Часть деклараций была заполнены не по установленной форме; часть — заполнена не в электронной системе здравоохранения, а «от руки», что противоречит требованиям Порядка.

Читайте также:  Хозяева оригинально спасли обувь от зубов собаки: Грустный песик насмешил Сеть (ФОТО)

«Такие нарушения могут свидетельствовать о том, что некоторые пациенты на самом деле могли не выбирать врачей указанного медицинского учреждения. Следовательно, их право на свободный выбор врача было нарушено. Для установления таких случаев соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы», — отмечают в НСЗУ.

В ходе анализа деклараций комиссия дополнительно обнаружила допущения ошибок в персональных данных пациентов; подписание одной подписью 4-х и больше деклараций разных пациентов; подписание декларации одного и того же пациента различными подписями, внесение некорректных данных в раздел «законный представитель пациента» в декларациях детей.

Читайте также:  Стало известно, почему некоторые женщины не хотят секса

Администрация заведения предоставила объяснения о совершенных нарушениях, но декларации с нарушением оставались активными в электронной системе, а, следовательно, нарушения не были исправлены. Поэтому 16 мая было принято решение о деактивации в электронной системе здравоохранения 10 244 деклараций о выборе врачей. Также НСЗУ осуществит пересчет средств, уже выплаченных за эти декларации.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине не хватает врачей для всех желающих заключить декларации.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Подробнее в Жизнь
НБУ установил официальный курс на уровне 26,47 гривны за доллар

Крупное ДТП в Днепре: в Сети опубликовали момент опрокидывания грузовика на перекрестке (ФОТО, ВИДЕО)

ДТП в Николаеве на перекрестке: водители Toyota и Renault госпитализированы (ФОТО)

В ЕС стартуют всеобщие выборы в Европарламент

Спасаемся от бессонницы: простые правила крепкого сна

Столичный наркодилер продавал амфетамин по почте (ФОТО)

Закрыть