Совбез ООН заблокировал инициированное Россией обсуждение «языкового закона»

Совбез ООН заблокировал инициированное Россией обсуждение «языкового закона»

Совет безопасности Организации Объединенных Наций большинством голосов заблокировал предложение России обсудить принятый Украиной «языковой закон».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию на YouTube-канале ООН.

Против обсуждения украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» проголосовали шесть стран: Соединенные Штаты, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша.

Предложение России поддержали пять стран: Китай, Южно-Африканская республика, Доминиканская республика и Экваториальная Гвинея.

Еще четыре государства воздержались от голосования.

Напомним, 17 мая делегация России обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание по Закону Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Комментировать по сути это абсурдное обращение, которое удивило не только Украину, нет смысла. Функционирования украинского языка в Украине никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совбеза ООН», — заявил в связи с этим спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинские гимнастки завоевали 4 награды на ЧМ-2019

Представительницы сборной Украины по спортивной гимнастике Яна Федорова и Ангелина Радивилова завоевали награды на этапе Кубка вызова в хорватском городе

Закрыть