Парубий: перед принятием закона об импичменте нужно решить вопрос с ВСК

Парубий: перед принятием закона об импичменте нужно решить вопрос с ВСК

Вопрос о законе об импичменте не может ждать бесконечно, потому в ближайшее время ВР должна рассмотреть законопроект о Временных следственных комиссиях.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Также нам надо рассмотреть закон об импичменте. Во время избирательной кампании на этом  неоднократно акцентировал еще на то время кандидат в президенты В.Зеленский. Мы дождались второго тура и даже инаугурации, но парламент не может ждать бесконечно», — заявил спикер ВР.

По словам А. Парубия, потому мы должны в ближайший период рассмотреть законопроект о временных следственных комиссиях, который подготовлен представителями всех фракций. 

«Напомню, когда мы его рассматривали, было поручение от ВР вставить новые разделы и я убежден, что мы должны как можно быстрее рассмотреть данный законопроект. Прошу поддержать глав фракций мое поручение к комитету по вопросам регламента; законопроект №1098 про ВСК должен быть рассмотрен на комитете как можно быстрее», — отметил он.

Напомним, юрист, глава АПУ Андрей Богдан заявил, что команда Президента Украины Владимира Зеленского готовит свой законопроект об импичменте, который вначале опубликует для публичного обсуждения. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Не трусь». Карикатура на совет Зеленскому от Коломойского — фото

Карикатурист Сергей Елкин изобразил свое видение сомнительной идеи, которая "не прибавит уважения ни стране, ни президенту" Карикатурист Сергей Елкин показал,

Закрыть