В ЦИК заявили о невозможности провести подготовку к выборам в Раду 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ЦИК заявили о невозможности провести подготовку к выборам в Раду 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) просит Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Министерство экономики урегулировать закон Украины «О публичных закупках».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Украинские новости.

В сообщении сказано, что 24 мая на очередном заседании ЦИКа комиссия своим постановлением обратилась к Президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров с просьбой принять Верховной Радой закон «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках».

Кроме того, ЦИК обратилась в Министерство экономического развития и торговли с просьбой безотлагательно урегулировать вопросы осуществления публичных закупок.

Читайте также:  Медик: Во время магнитных бурь важно не поддаваться депрессивным мыслям

Решение принято в связи с тем, что, несмотря на нехватку времени для проведения процедур закупок во время выборов, Комиссия не может обеспечить подготовку к выборам согласно законам Украины.

Комиссия также приняла постановление «Об осуществлении окружными избирательными комиссиями по выборам народных депутатов Украины предоплаты при закупке товаров и услуг, необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019».

Также ЦИК утвердила Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Читайте также:  В Киеве на станции метро умер мужчина (ФОТО)

Также Комиссия утвердила разъяснение о порядке предоставления разрешения общественным организациям иметь своих наблюдателей на парламентских выборах.

Ранее глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что комиссия не успевает провести тендерные процедуры до внеочередных выборов Верховной Рады 21 июля.

До этого на внеочередном заседании парламент отказался внести в повестку дня законопроект №10317 о внесении изменений в Закон «О публичных закупках» по осуществлению закупок во время избирательного процесса.

При этом председатель парламента Андрей Парубий отметил, что ранее обсудил вопрос публичных закупок с Нефедовым и подчеркнул, что решение трудностей с публичными закупками не требует принятия законопроекта.

Читайте также:  Навечерие Рождества Христова: Традиции и поверья Сочельника

20 мая 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и проведение досрочных парламентских выборов. 21 мая Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 23 мая указ вступил в силу — документ был опубликован в официальном издании «Урядовий кур’єр». 24 мая в Украине официально стартовала парламентская избирательная кампания.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Подробнее в Жизнь
Американец избил жену-бойца MMA и избежал тюремного заключения (ФОТО)

В Киеве на Оболони пропал подросток в зеленом джемпере (ФОТО)

Секреты ухода за собой с использованием натуральных подручных средств

Бывшая жена Потапа поздравила рэпера со свадьбой с Каменских (ФОТО)

Из-за разгула стихии обесточены 69 населенных пунктов — ГСЧС

Политолог о петиции против Зеленского: это слабая реакция оппозиционеров

Закрыть