Триллер по-скандинавски: на ЧМ по хоккею сборная Финляндии в овертайме вырвала победу у Швеции

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Триллер по-скандинавски: на ЧМ по хоккею сборная Финляндии в овертайме вырвала победу у Швеции

23 марта в Кошице на стадионе «Стил-Арена» в четвертьфинальном поединке сборная Финляндии в овертайме переиграла действующих чемпионов мира, сборную Швеции.

Счет в матче открыла финская команда. 70-й номер Никко Миккола метким броском с синей линии распечатал ворота Хенрика Лундквиста.

В следующем игровом эпизоде судья зафиксировал у финнов пребывание лишнего игрока на площадке, в результате чего был удален Йоэль Кивиранта. Чем сразу же сумели воспользоваться действующие чемпионы.

Уильям Ньюландер выполнил пас в зону левого круга вбрасывания, откуда Йон Клинберг поразил ворота Кевина Ланкинена.

Позже, на 17 минуте встречи, швед Экман-Ларссон набросил шайбу Патрику Хернквисту, который подправил снаряд, после чего оный залетел в ворота от финского игрока.

Шведы смогли переломить соперника и выйти вперед 1:2.

Далее, команды, обменявшись опасными моментами, и ушли на перерыв.

Читайте также:  На тестировании iPhone XR оказался быстрее Samsung Galaxy Note 9 (ВИДЕО) 

В самом начале второго периода, шведам удалось провести опасную атаку и сразу же забить, увеличив свое преимущество до двух шайб.

Элиас Петтерссон получил передачу в средней зоне, на скорости обыграл защитника и неотразимо бросил в ворота финнов – 1:3.  

После этого «хозяева» устроили настоящую осаду ворот Лундквиста. И проведя три опасных атаки, сократили отставание.

Петтери Линдбом совершил бросок, после которого шайба рикошетом от шведского защитника залетела в ворота.

Подопечные Юкки Ялонена продолжили атаковать и на 30 минуте сравняли счет.

65-й номер финнов Сакари Маннинен точно отпасовал Яни Хаканпяя, который загнал шайбу под дальнюю от шведского вратаря штангу.

Финны настолько прижали шведов, что у действующих чемпионов не было ни времени, ни возможности «поднять голову». Но реализовать моменты в забитые шайбы «суоми» так и не удалось.

Читайте также:  В Украине ощутимо подешевели iPhone

Шведы же выждали и буквально в следующей атаке, в самом конце второго периода снова вышли вперед.

На 40-й минуте Эрик Густафссон благодаря меткому броску от синей линии в четвертый раз зажег огни за воротами Ланкинена.

Но судейская бригада сначала отменила взятие ворот. В итоге, пересмотрев видео, было принято решение засчитать гол. Нарушения правил не было зафиксировано.

Во время третьего периода преимущество было на стороне финской команды, которая активно атаковала, а шведскому вратарю неоднократно приходилось выручать своих партнеров. Но забить так и не удавалось.

Шведские игроки три раза откровенно жестко играли против финнов, но судейская бригада так ни разу и не наказала «тре крунур» за опасную игру. Юкки Юлонен пытался обратить на это внимание арбитров, но тщетно.

На 58 минуте финский тренер взял тайм аут, после чего «суоми» сняли вратаря и выпустили еще одного полевого игрока. И это сразу дало плоды.

Читайте также:  Тимошенко поручила руководить выборами в Киеве Алле Шлапак – «дерибанщице» времен Черновецкого и Януковича

На 59 минуте шведский вратарь успешно отразил два подряд броска, но не справился с ударом Майка Анттилы, которому удалось протолкнуть шайбу в ворота Лундквиста – 4:4. Таким образом, игра была переведена в овертайм. Но играли команды не долго.

Через две минуты Сакари Маннинен прошел по левому флангу и кистевым броском забросил шайбу в дальнюю девятку ворот шведов. Все.

После невероятно напряженного матча, действующие чемпионы мира покидают турнир. А сборная Финляндии в полуфинале померяется силами с россиянами, которые сегодня в основное время переиграли соборную США.

Также, напомним, 23 мая в Братиславе в другом четвертьфинальном поединке сошлись сборные Канады и Швейцарии. Сильнее оказалась североамериканская команда.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

Подробнее в Жизнь
В российской церкви произошел конфликт: пьяный монах бросался с ножом на коллегу  

В Киеве и области через несколько часов начнется гроза

Умер легендарный чемпион «Формулы-1»

Скандал в днепровском интернате: 2-летнюю девочку привязывали к стулу (ВИДЕО)

Коболев: для закачки газа на зиму «Нафтогазу» нужен 1 миллиард долларов

За новыми лицами во власти стоят старые политики, которые пытаются пройти в Раду — Симоненко

Закрыть