На соревнованиях  российский спортсмен сломал ногу во время приседания со штангой (ФОТО, ВИДЕО)

На соревнованиях  российский спортсмен сломал ногу во время приседания со штангой (ФОТО, ВИДЕО)

Ужасным переломом завершилось выступление на чемпионате Евразии, проходившем в российском Хабаровске, для пауэрлифтера Ярослава Радашкевича.

Об этом сообщает ИА «Амур.инфо».

Во время приседания со штангой весом 250 кг спортсмен из Благовещенска получил серьезную травму.

 «Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две до старта соревнований у меня начала сильно болеть нога в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать.

Читайте также:  На Днепропетровщине водитель Mitsubishi сбил женщину с ребенком: девочка погибла на месте (ФОТО)

Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: «присяду так присяду, нет так нет». Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть», — рассказал пауэрлифтер.

Читайте также:  Дэвид Бекхэм нарушил режим самоизоляции ради преданного фаната (ФОТО)

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили неутешительный диагноз — закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени. «Врач сказал, что это серьезная травма. Скорее всего, с пауэрлифтингом мне придется закончить», — добавил Радашкевич.

Также, напомним, поединок регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Портленд Трейл Блэйзерс» и «Бруклин Нетс» завершился ужасной травмой для игрока хозяев Юсуфа Нуркича.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Д. Корнейчук: «Гройсман после отставки продолжит исполнять обязанности премьера»

Триллер по-скандинавски: на ЧМ по хоккею сборная Финляндии в овертайме вырвала победу у Швеции

В российской церкви произошел конфликт: пьяный монах бросался с ножом на коллегу  

В Киеве и области через несколько часов начнется гроза

Умер легендарный чемпион «Формулы-1»

Скандал в днепровском интернате: 2-летнюю девочку привязывали к стулу (ВИДЕО)

Закрыть