Зеленский созовет Раду на внеочередное заседание

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский созовет Раду на внеочередное заседание

Президент Владимир Зеленский должен обратиться к спикеру ВРУ с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады на котором должны рассматриваться одновременно изменение избирательного закона и кадровые назначения.

Об этом рассказали лидеры парламентских фракций после консультаций с главой государства в Админстрации Президента 21 мая, передает УП.

По их словам, экстренное заседание можно провести уже в среду, 22 мая.

В частности лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после указа президента о досрочном прекращении его полномочий Верховная Рада не сможет принимать решения:

Читайте также:  В здание «Криворожгаз» ворвались неизвестные, у входа подожгли шины (ФОТО)

«После роспуска парламента он не будет иметь полномочий, в том числе и чтобы менять избирательный закон», — заявила Тимошенко.

«Мы предложили президенту своей повесткой дня выйти с внесением изменений в закон о выборах… Мы также предложили на этой внеочередной сессии внести для изменения всех силовиков, которых он вправе уволить: генерального прокурора, председателя СБУ, министра обороны и министра иностранных дел», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, Зеленский имеет основания поднять также вопрос смены главы Нацбанка.

Читайте также:  Троих госпитализировали: на мосту в Киеве Hyundai врезался в Lexus в момент оформления ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

В свою очередь советник президента по юридическим вопросам Андрей Богдан, отвечая на вопрос журналистов относительно даты проведения внеочередного заседания Рады, сказал следующее:

«Мы будем предлагать провести его завтра, поскольку самый оптимальный срок публикации указа (о роспуске парламента — ред.), чтобы соблюсти все нормы Конституции, — завтра».

Богдан также заявил, что согласно украинскому законодательству, Рада сможет выполнять свои функции после президентского указа о роспуске.

«Да, мы считаем… это предусмотрено Конституцией, что Верховная Рада слагает свои полномочия перед новоизбранным парламентом с момента принесения присяги последним. Поэтому Верховная Рада действует, будет рассматривать законы. Поэтому Верховная Рада действует, будет рассматривать законы. Другой вопрос явка депутатов и выполнение ими своих полномочий», — сказал он.

Читайте также:  Илон Маск устроил забавные танцы на презентации очередной Tesla и стал мемом (ВИДЕО)

20 мая 2019 года в Киев состоялась церемония инаугурации новоизбранного Президента В.Зеленского. После инаугурации В.Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины.

 

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Зеленский подписал указ о роспуске Рады и назначил дату выборов (ДОКУМЕНТ)

Эксперт рассказал, почему в Киеве начались перебои с выдачей «Пакетов малыша»

ДТП с опрокидыванием: Под Киевом Toyota выехала на «встречку» и врезалась в фургон ЗАЗ (ФОТО)

Выборы Рады 21 июля: почему парламентарии согласились с Зеленским

Супрун уйдет в отставку в случае уголовного преследования – эксперт

Пляжная и курортная мода: последние тенденции в ярких фото

Закрыть