После 40 лет можно похудеть: комментарии ученых  

После 40 лет можно похудеть: комментарии ученых  

Австралийские медики опровергли стойкий миф о похудении, который наверняка портил настроение всем людям от 40 лет и старше. Оказывается, похудеть и снизить вес в этом возрасте можно так же легко, как в юности. Специалисты объяснили, как это происходит, и откуда растут ноги у глупого мифа о возрастном ожирении.

Об этом сообщает American Journal of Obstetrics and Gynecology. 

Возраст — не помеха процессам похудения, как считалось ранее. Врачи из города Канберра, представляющие Центр исследований по проблемам старения, здоровья и благополучия, заявляют: ни климакс, ни менопауза не мешают похудеть. Это заблуждение, а все выводы, которые были сделаны насчет набора веса с возрастом — предварительны.

Ученые проанализировали несколько сотен трудов своих коллег и провели исследования, которые не выявили никакой связи между возрастом и ожирением. То есть, физиологичных предпосылок к этому точно нет. Привычки, блокирующие похудение — это другое дело, это образ жизни. Так что бояться гормональных всплесков, неведомых факторов, замедляющих обмен веществ, не нужно.

С другой стороны, факт налицо — пожилые люди выглядят полнее, особенно женщины. И ученые с этим согласны. Но и этому нашлось объяснение. Дело в том, что с возрастом под влиянием гормонов жир перераспределяется в теле. Как правило, ноги становятся стройнее, а верхняя часть тела забирает весь жир снизу.

Поэтому и считается, что с возрастом люди неизбежно полнеют. Все лишние килограммы, которые списываются на плохой обмен веществ после 40 лет, просто наедены, резюмируют врачи. А похудение становится менее заметным из-за плохого мышечного каркаса, вот и весь миф.

Ранее ученые назвали самый оригинальный способ для похудения.

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Заседание ТКГ по Донбассу перенесли на июнь — МИД Беларуси

Заседание трехсторонней контактной группы перенесли с завтрашнего дня на 5 июня Заседание трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на

Закрыть