Приливы во время климакса: как долго продолжаются и основные симптомы

Глупо плакать по поводу наступления климакса, его не избежать. Жаль, что молодость уходит. Но это не повод отказаться от радостей жизни. Надо только нейтрализовать самые неприятные симптомы климакса, такие как приливы.

Отодвинуть приход старения на более поздние сроки не является первоочередной задачей. Гораздо разумнее сгладить его протекание и с достоинством вступить в очередной жизненный этап.

Первые признаки климакса

О вступлении в неизведанную пока эпоху свидетельствует сокращение, а потом и полное исчезновение менструаций. Это может сопровождаться набором веса, началом проблем с сосудами, депрессией.

Симптомы приливов жара

О том, что начались приливы, говорит систематически появляющееся ощущение повышения температуры (преимущественно в верхней части тела). Его сопровождает появление обильного пота и приступы тахикардии. Эти проявления преследуют и при физическом покое, выматывают, ухудшают настроение. Трудно оставаться бодрой, милой и уравновешенной, когда несколько раз в день приходится ощущать на себе такое состояние. Спасением становится средство от приливов.

Как облегчить приливы

Придётся в этот непростой период найти в себе силы и мотивацию, чтобы изменить свой образ жизни, отказаться от вредных пристрастий (курения и употребления спиртного) и сформировать новые привычки, идущие во благо организму. К последним относится соблюдение распорядка дня, при котором достаточное время выделяется на полноценный ночной сон.

Никуда не денутся житейские ситуации, заставляющие переживать отрицательные эмоции. Разменяв пятый десяток, пора научиться менее остро реагировать на них, чтобы избежать проблем с сердцем и гипертонических кризов. Сохранение оптимистического настроя помогает легче перенести возрастные испытания.

Принимать препарат от приливов при климаксе будет далеко не лишним для любой представительницы прекрасного пола, а особенно для той, что болезненно переносит гормональную перестройку.

Хорошо бы зрелым дамам откорректировать свой привычный рацион, заменив вкусные, но ничуть не полезные копчёности, соленья и жиры на морскую рыбу, отварное мясо, овощи, молочные продукты. Эта мера не только укрепит сердечно-сосудистую систему, оптимизирует пищеварение, но и станет эффективной профилактикой остеопороза (молоко, листовая зелень, дары моря богаты кальцием, который начинает вымываться с пятидесяти лет, а также витаминами, способствующими его усвоению).

Даже самая ответственная сотрудница и идеальная домохозяйка должна выделить для себя каждый день от тридцати минут до часа для целенаправленного движения. Будет ли это выполнение комплекса гимнастических упражнений дома под музыку, прогулка на свежем воздухе, посещение спортзала или бассейна — неважно. Главное, чтобы занятия были регулярными и в их процессе были задействованы все группы мышц. Если женщина не позаботится о себе сама, её здоровье в лучшую сторону не изменится.

Источник: https://liki.wiki/posts/241-kak-izbavitsya-ot-prilivov-zhara-pri-klimakse

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве в яме посреди дороги застрял грузовик с песком (ФОТО)

В Киеве КрАЗ, груженный песком, машин застрял в яме на проспекте Правды. Об этом сообщает «Сегодня».

Закрыть