Египетские военные задержали украинский танкер с моряками: им угрожают оружием (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Египетские военные задержали украинский танкер с моряками: им угрожают оружием (ФОТО)

Египетские военные задержали танкер с нефстью Sea Shark с украинскими моряками, чья жизнь оказалась под угрозой.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на письмо капитана Виталия Нестеренко.

Египетские военные задержали украинский танкер с моряками: им угрожают оружием (ФОТО)

Капитан уточнил, что адмирал египетского флота Мустафа вместе с офицерами поднялся на борт 18 мая и заявил, что судно нужно разгрузить, иначе движение будет заблокировано.

Адмирал предупредил, что «если кто-то не выполнит приказ, он применит силу». Офицеры флота вели себя очень агрессивно по отношению к команде танкера, угрожая оружием.

«Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте», — говорится в письме Нестеренко.

Читайте также:  24-летний житель Днепра убил свою мать, нанеся ей 252 удара ножом

По данным агентства, танкер был загружен 1,1 млн баррелей сырой нефти. Сейчас судно находится на якоре в районе популярного египетского курорта Айн-Сохна, однако его собираются переместить.

«Выполняя указания флота, экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокого кровяного давления. Мы попросили организовать визит к врачу. Военно-морские силы отказались», – добавил капитан.

По его словам, в каютах не позволили остаться даже тем, у кого проблемы со здоровьем. Египетские военные изъяли телефоны, запретив членам экипажа звонить даже в посольство или членам семьи.

Читайте также:  Американские военные представили фото и видео ликвидации аль Багдади

Капитан Нестеренко попросил передать его сообщение в Интерпол, ООН и другие организации. Экипаж танкера состоит из 31 человека: 17 граждан Украины, 2 моряка из Крыма, один азербайджанец и 11 человек из Филиппин, Шри-Ланки и Индии.

Уточняется, что в конце ноября 2018 года танкер остановился в порту Суэца. Тогда закончилась панамская регистрация и нужно біло сменить флаг. Египетские власти оштрафовали владельца на 56 миллионов долларов за «незаконное проникновение» в территориальные воды Египта, судно было арестовано.

Читайте также:  В Киеве на Подоле автомобиль врезался в ворота: трое пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщалось, в феврале 2017 года судно «BBC Caribbean», с украинскими моряками на борту, захватили в плен пираты в территориальных водах Нигерии. Позже шестерых украинских моряков удалось освободить.

Позже украинский танкер был захвачен у берегов Ливии. Представитель ВМС Ливии Аюба Касема отметил, что перед захватом судна продолжалась несколько часовая перестрелка. “Столкновения продолжались 3:00, но два танкера были успешно захвачены”, — сообщил А.Касема.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Подробнее в Жизнь
Под Киевом пропала девушка с татуировкой змеи (ФОТО)

Приливы во время климакса: как долго продолжаются и основные симптомы

В Киеве в яме посреди дороги застрял грузовик с песком (ФОТО)

Тонны кукурузы высыпались на дорогу: под Николаевом лоб в лоб столкнулись две фуры (ФОТО)

Главный провал Евровидения-2019: названо худшее выступление на конкурсе (ВИДЕО)

Дефицит сахара не обязательно приведет к изменению цены на продукт — аналитик

Закрыть