У Зеленского открестились от указа о роспуске ВР

У Зеленского открестились от указа о роспуске ВР

Пресс-секретарь новоизбранного президента Владимира Зеленского Ирина Победоносцева заявила о том, что опубликованный в СМИ проект указа о роспуске Верховной Рады является фейком и не имеет отношения к реальности.

Об этом сообщает издание «Громадське».

Ранее СМИ сообщили, что этот документ им передали источники в окружении Зеленского и что это предварительный вариант. Идентичный документ еще месяц назад опубликовал замглавы АП времен Виктора Януковича Андрей Портнов, отметив, что указ о досрочном прекращении полномочий Рады должен выглядеть «примерно так».

Советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявляла о том, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе новоизбранного президента.

Отметим, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий после заявления «Народного фронта» о выходе из коалиции призвал депутатов начать консультации по созданию новой коалиции.

Согласно законодательству, после объявления об отсутствии коалиции фракции могут в течение 30 дней договориться о создании новой. В случае, если она не будет создана, президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы. Но роспуск парламента запрещен за полгода до очередных выборов в Раду.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко присвоил дипломатические ранги Арьеву и Герасимову

Соответствующий указ опубликован на сайте Администрации президента Действующий президент Петр Порошенко присвоил дипломатические ранги ряду украинских государственных чиновников и депутатов

Закрыть