Из-за возможного саботажа Парубия дата инаугурации может быть перенесена — политолог

Из-за возможного саботажа Парубия дата инаугурации может быть перенесена - политолог

Спикер ВРУ А.Парубий будет всячески противиться проведению инаугурации новоизбранного Ппрезидента В.Зеленского 19 мая.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Денис Гаевский.

Все идет к тому, что датой инаугурации станет 19 мая, отметил политолог.

По словам Д. Гаевского, «Народный фронт» ссылается на то, что 19 мая – это день памяти политических экспрессий, поэтому проводить в этот день инаугурацию нельзя. Однако уже прошел  рекордный срок с  момента оглашения официальных результатов выборов и датой проведения инаугурации.

«Парубий будет всячески противиться проведению инаугурации 19 мая. С возможным саботажем Парубия  может оттянуться дата инаугурация. Вместе с тем, я не думаю, что инаугурацию перенесут на другое число, поскольку есть определенный консенсус, и инаугурация будет  проведена 19 мая», — подытожил политолог.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента П.Порошенко оставит должность.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вероятность отставки Климкина и Полторака 99% — Разумков

Главы МИД и Минобороны не останутся на своих постах при президентстве Зеленского, заявил советник избранного президента Министр иностранных дел Павел

Закрыть