Вопрос о тарифах на горячую воду и отопление в Киеве решится после 1 мая – депутат Киевсовета

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопрос о тарифах на горячую воду и отопление в Киеве решится после 1 мая – депутат Киевсовета

КГГА анонсировала повышение тарифов на отопление и горячую воду с 1 мая 2019 года, основываясь на постановлении Кабмина 2019 года. Чиновники КГГА его читали и именно это постановление считают действующим документом. Поэтому ждут 1 мая, чтобы увидеть, какой на самом деле к этой дате будет цена газа для населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

 «По информации по состоянию на 23 апреля-24 апреля, исполнительный орган КГГА ждет 1 мая, чтобы увидеть какой будет окончательная цена на газ. Они будут отталкиваться от того, какая будет цена на газ, они тогда с учетом количества котельных и других технических параметров рассчитают эту цену. Потом «Киевэтеплонерго» передаст свой тариф на НКРЭКУ, а потом КГГА также все переутвердит. Как я вижу, руководство «Киевтеплоэнерго» не то чтобы сидит на чемоданах, но в раздумьях, в ожидания реакции от Кабмина на то, что будет», — сказал он.

Читайте также:  Мелания Трамп спасала от смерти индеек в роскошном пальто от Dior и сапогах Christian Louboutin (ФОТО)

Депутат Киевсовета пояснил: когда в КГГА анонсировали повышение тарифов на горячую воду и отопление, то отталкивались от постановления Кабмина о повышении цены газа на 23,5%.

«Я точно сейчас не буду адвокатом КГГА, потому что у меня нет никакого доверия к нашей Киевской горгосадминистрации. Но нужно отталкиваться от того, что в первую очередь цена отопления, зависит от цены на газ. На сегодня (24.04.2019 г) действует постановление Кабмина, которое было принято в ноябре 2018 году, там написано, что с 1 мая должна повыситься цена на газ на 15%. Это автоматически повлечет и повышение тарифов для населения. Сейчас вроде бы ходят разговоры, что это постановление будет отменено, что его не будут учитывать и так далее.

Читайте также:  Сделать «свою» Раду Зеленскому вряд ли удастся - политолог

Вопрос в том, что с 1 мая, когда мы будем знать четкую цену, сколько будет стоить газ, от этого потом можно будет отталкиваться. Я считаю, что сильно радоваться не надо будет, потому что тарифы на горячую воду и отопление немного повысятся», — добавил С.Кутняк.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за кубометр. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Читайте также:  «Голый маникюр»  - самый модный тренд лета (ФОТО)

«Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн», — говорится в сообщении.

В ноябре 2018 года Кабмин принял постановления о повышении цены газа для населения на 23,5%.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Подробнее в Жизнь
Роман Зозуля стал героем матча, забив два гола за «Альбасете» (ВИДЕО)

Л. Доценко: «В любой стране мира аграрии зависят от погоды»

Выдавала себя за «голубую кровь»: Суд Нью-Йорка приговорил уроженку РФ к 4 годам за мошенничество

В квартире многоэтажки Днепра нашли труп старушки: тело не увозили сутки (ФОТО)

В «Укрзализныце» обнаружили растрату в размере более 50 миллионов гривен

Пограничники обнаружили под Одессой полмиллиона контрабандных пачек сигарет (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть