Паспорта РФ создадут путаницу при удостоверении личностей жителей ОРДЛО — юрист

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Паспорта РФ создадут путаницу при удостоверении личностей жителей ОРДЛО - юрист

В Украине к 2019 году не был урегулирован на уровне законодательных норм вопрос с двойным гражданством. Поэтому если житель ОРДЛО с Донбасса приедет на территорию, подконтрольную Киеву, с паспортом РФ, этот паспорт не будет удостоверять его личность. То есть паспорт не будет считаться документом, достаточным для удостоверения личности жителя ОРДЛО, но станет документом, который вносит путаницу в процесс идентификации личности.

Об этом в комментарии ГолосUА сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Вопрос о решении Кабмина, которое принято. Да, паспорта РФ… у них есть идентификация, показывающая, в каком регионе они выданы. Эти паспорта, которые выдали в конкретном регионе РФ, не будут считать паспортами, которые удостоверяют личность в Украине. И все. Если человек приедет с таким паспортом на подконтрольную Киеву территорию, этот паспорт просто не будет удостоверять личность», — говорит он.

Читайте также:  Китай на пути к созданию собственной криптовалюты

Адвокат добавил, что вполне можно рассматривать эту ситуацию с паспортами РФ для жителей ОРДЛО как отголосок нерешенных проблем с двойным гражданством в нашей стране.

«Что касается гражданства. Это совсем другая история. В связи с тем, что наши народные депутааты и, в принципе, первые лица государства, тот же премьер-министр В.Гройсман, за пять лет так и не решили вопрос, и предыдущих созыв ВРУ не решил вопрос с двойным гражданством. Насколько я понимаю, к ним самим есть десятки и сотни вопросов. Даже нардеп О.Ляшко неоднократно заявлял, что у большей части депутатов есть не то что двойное, но и тройное гражданство, а есть по 4 и 5 паспортов. Опять же эта история с нашим главным налоговиком, Р.Насировым, с его британским подданством. История с и.о.министра здравоохранения У.Супрун, или с экс-министром финансов Н.Яресько. Или история с (экс-министром экономики Украины) А.Абромавичюсом, у которого было несколько гражданств и на которые государство закрывает глаза», — описал ситуацию он.

Читайте также:  Из-за аварии отключили воду на 11 улицах в Киеве (СПИСОК)

Как сообщалось 8 мая 2019 года, правительство Украины на заседании признает незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

До того, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. И с 3 мая ответственные органы РФ начали принимать соответствующие заявления.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =

Подробнее в Жизнь
Диетологи назвали золотые правила похудения к лету

Ликбез: как очистить организм весной

Смеялись над пожаром: В Сеть попало видео с циничной реакцией сотрудников «Шереметьево» на авиакатастрофу (ВИДЕО)

«Не какой-то там собор!»: В Киеве известный ресторан оскандалился из-за Нотр-Дама (ФОТО)

Зеленский и МВФ: получит ли Украина два транша в этом году

В Полтаве на ребенка упала снежная глыба (ФОТО)

Закрыть