Практика фэн-шуй: Как определить оптимальные для себя продукты для красивой фигуры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Практика фэн-шуй: Как определить оптимальные для себя продукты для красивой фигуры

Для того, чтобы на практике использовать учения фэн-шуй, очень важно знать, к какому из пяти элементов вы относитесь. Стихия, которую он символизирует, влияет на многие сферы жизни, характер человека и его отношения с окружающими, а также определяет те и иные вещи, предметы и даже продукты, которые являются для него приемлемыми, полезными либо же наоборот, ненужными и даже опасными.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала эксперт по фэн-шуй Кася Тигипко.

Определить свой элемент довольно просто: посмотрите на последнюю цифру даты вашего рождения. К примеру, 1982 год, — последняя цифра 2 значит, что стихией рожденных в данный год является вода. Полная таблица выглядит так:

0,1 – Металл

2,3 – Вода

4,5 – Дерево

6,7 – Огонь

8,9 – Земля.

Читайте также:  Четырех человек забрала «скорая»: в Киеве на Шулявском мосту столкнулись три автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

В пользовании данной таблицей есть одна небольшая сложность, которая касается тех, кто родился с 20 января по 20 февраля, т.к. китайский календарь отличается от привычного нам.

Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния, то есть его дата может отличаться на месяц год из года, потому вероятно, что рожденные в начале, например 2019 года, по китайскому календарю должны высчитывать свою стихию еще по цифре 8.

Эта проблема, однако, легко решается – можно просто посмотреть в сети, когда наступил китайский новый год в год вашего рождения.

Для каждой из стихий определен свой перечень наиболее оптимальных продуктов, которые сполна наполнят энергией и принесут максимум пользы.

Тем, чьим элементом является Дерево, стоит чаще употреблять блюда из картофеля в любом виде (при похудении, однако, не рекомендуются жареные блюда), капуста, сельдерей, фасоль. Из фруктов очень полезны яблоки, гранаты, груши, рекомендованы сухофрукты, клюква. Мясные блюда стоит, в основном, готовить из нежирной телятины и кролика.  В качестве гарнира рекомендованы каши из гречки, кукурузы, ячменя. 

Читайте также:  Продажа газовых долгов коллекторам: что ждет простых украинцев

Обратите внимание: Молочные продукты не рекомендуется употреблять очень часто.

Для Огня рекомендованы свекла, картофель, томаты, редис, тыква и разнообразная капуста. Рекомендовано употреблять все без исключения ягоды красного цвета, лыни, арбузы, любые сухофрукты. Из мяса оптимальными являются курица и индейка, а из каш — рис, ячмень, пшеница. Показано частое употребление молока. 

Представителям стихии  Вода  стоит налегать на бобовые, молодой горох, капусту, зелень, морковь  и баклажаны. Из фруктов-ягод обязательно употреблять облепиху, смородину,  виноград, яблоки, груши, хурму. Оптимальные мясные продукты — свинина, баранина, курица, а из каш — гречка, кукуруза. К молочным продуктам – нейтральное отношение.

Читайте также:  Сегодня католическая Церковь празднует Пасху

Для стихии Земля полезными являются все корнеплоды и зелень.  Обязательно в рационе должны присутствовать лимоны, мандарины, апельсины, айва, кислые яблоки. На гарнир лучше выбирать рис или кукурузную крупу, а самые полезные сорта мяса — говядина, баранина, вся рыба и морепродукты. Рекомендовано частое (а то и ежедневное) употребление кисломолочных продуктов.

Металл велит чаще употреблять картофель, морковь, капусту, спаржу, листья салата и все виды лука. Очень важны в рационе яблоки, бананы, а также дыня, арбуз, белый виноград. Наиболее полезное мясо — гусь, конина, любая рыба, а из каш — рис, пшеница. Рекомендовано частое употребление нежирных кисломолочных продуктов.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Подробнее в Жизнь
Диетологи назвали самые вредные продукты для женщин

Порошенко присвоил почетное звание «Мать-героиня» 616 женщинам

На Полтавщине заболела корью семья с тремя детьми

Составлен список стран, откуда шлют больше всего «безнала» в Украину

НАТО уже не то: грозит ли Североатлантическому альянсу полный распад?

Боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Закрыть