Специалист перечислил продукты для снижения повышенного артериального давления  

Специалист перечислил продукты для снижения повышенного артериального давления  

Неправильное питание, вызывающее лишний вес, вредные привычки и малоподвижный образ жизни чаще всего становятся причиной повышенного артериального давления.

Об этом сообщает «Южный Федеральный».

Существует ряд доступных продуктов, которые способствуют естественному снижению артериального давления. О них рассказала врач Виктория Савицкая.

Для благотворного влияния на работу всей сердечно-сосудистой системы и снижения повышенного артериального давления необходимо включать в ежедневный рацион горсть кедровых или грецких орехов. Для очистки сосудов нужно регулярно употреблять по столовой ложке меда. При гипертонии курага, лимон, грейпфрут, хурма и чеснок проявляют себя как естественный медикамент для снижения повышенного артериального давления, отмечает специалист.

Кроме того, при гипертонии трудно переоценить такой продукт, как рыба. Она должна быть обязательно включена в рацион при повышенном артериальном давлении. При этом не стоит увлекаться употреблением рыбы в копченном, сушенном или вяленном виде, так как в таком виде продукт обладает повышенным содержанием соли и лишь повысит артериальное давление. А вот приготовленная на пару рыба дает хорошие результаты в вопросе его снижения.

Не стоит забывать, что многие овощные культуры и фрукты богаты повышенным содержанием калия и магния, что заставляет организм самостоятельно снижать повышенное артериальное давление. А вот фастфуд и копчёности, в их числе колбасы, балыки и различные мясные деликатесы приносят организму невосполнимый вред и не способствуют снижению повышенного артериального давления, а ведут к его росту.

Напомним, ранее сообщалось, медики перечислили продукты для снижения артериального давления.

Также ранее сообщалось, ученые назвали овощи, помогающие снизить артериальное давление.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман раскрывает секреты похудения: фото «до» и «после»

По словам главы Кабмина, он якобы "просто взял себя в руки" - перестал есть картофель и хлеб, а также начал

Закрыть