А. Бодров: «Зеленский кардинально отличается от молодого Порошенко»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А. Бодров: «Зеленский кардинально отличается от молодого Порошенко»

Большинству украинцев очень хочется надеяться, что Зеленский не будет повторять ошибок Порошенко. Эксперты уже отмечают, что в сфере религии новоизбранный Президент будет действовать аккуратнее, чем проигравший ему гарант Конституции. Возможно, государство перестанет грубо вмешиваться в дела церквей, подыгрывая какой-то одной из них. Пробил час масштабной борьбы с тотальной коррупцией, в которой погрязла Украина. Назрела необходимость менять тот деструктивный курс, в котором страна двигалась в последние годы. О том, под силу ли новоизбранному Президенту что-то кардинально изменить в Украине, корреспонденту ГолосUA рассказал вице-президент Ассоциации политических консультантов Украины Андрей Бодров.

— Андрей, что происходит сегодня с «порохоботами»?

— Эпоха Порошенко в Украине закончилась. Админресурс перестраивается на жизнь без Порошенко. Огромное количество негодяев уже побежали. У Зеленского сейчас выстраиваются очереди, во-первых, чтобы занять место в списках, во-вторых, мол, «батюшка, не казни».

— Готовятся ли уже штабы к парламентским выборам?

Читайте также:  Новыми 100-гривневыми банкнотами нельзя будет рассчитаться в магазинах (ФОТО)

— Естественно. К слову, свой результат во втором туре Порошенко хочет использовать как трамплин на парламентские выборы, как площадку для подкачки своего рейтинга, с которого он будет уже стартовать в парламентскую кампанию. Исходя из плотных слухов, которые ходят в кулуарах парламента, уже формируются списки тех людей, тех депутатов, которые готовы сложить мандаты для того чтобы уже сейчас назначить досрочные выборы в Верховную Раду.

— Сможет ли Зеленский что-то кардинально изменить в стране?

— У Зеленского в этом плане есть некий карт-бланш, то есть чистый лист. Он на этом чистом листе сможет писать буквально всё, что будет нужно ему и его команде. Мотивы такие – налаживание сотрудничества с зарубежными партнерами, мотивы, которые будут им и его окружением, с точки зрения отдачи, скажем, долга тем людям, которые помогали ему. Или это будет действительно внутренняя мотивация на ответ на потребности простого избирателя.

Читайте также:  В Киеве компания малолетних руферов залезла на вершину Северного моста (ВИДЕО)

— Вы согласны с предположением некоторых экспертов, что Зеленский – это молодой Порошенко?

— Я не согласен, потому что у Зеленского — сложившийся имидж, и в рамках этого имиджа он только мог действовать. Напротив, у молодого Порошенко была постмайданная установка, он позиционировался как постмайданный победитель и вынужден был двигаться в том тренде, в котором он и двигался. Фактически, это же его и убило. Я благодарен Порошенко, что в этой избирательной кампании своей программой «Віра. Мова. Армія» он полностью «сожрал», дискредитировал и утопил вместе с собой националистов. Для меня это самое большое достижение Порошенко в этой избирательной кампании. Он фактически своей фигурой, своим прикосновением превращал всё в пустоту, как царь Мидас, который превращал своим прикосновением всё в золото, — как идею национализма, так и идею национальной поместной церкви.

— Судя по всему, у Зеленского будет совсем иная риторика?

Читайте также:  Экс-министр сельского хозяйства Литвы: украинцы пожалеют о продаже земли иностранным корпорациям

— Безусловно. В данной ситуации Зеленский в более выигрышном положении. Он имеет возможность повернуть свою риторику как в одну, так и в другую сторону в зависимости от своих политических потребностей, так и его каких-то внутренних связей.  На его месте я бы пытался лавировать между теми группами, которые отдали голоса за него на выборах.

Вполне вероятно, что его ответы на вопросы о НАТО и ЕС могут оттолкнуть от него группы избирателей на Юго-Востоке. Любопытно, что Порошенко начал говорить на русском языке. На мой взгляд, он делал попытки вторгаться в те электоральные слои, которые голосовали в первом туре за Зеленского. Это попытки копировать манеру шоумена на сцене, попытки форматировать свой избирательный материал в более молодежной манере – это была своего рода интервенция в электоральное поле Зеленского.  Но это ему не помогло.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Подробнее в Жизнь
Платит Ахметов: Дубинский раскрыл схему пиарщиков Порошенко

На территорию «Олимпийского» зашла группа «титушек» под видом журналистов (ФОТО)

Завтра в Киеве ожидается высокая пожарная опасность

Под столичным отелем митинговали против «лесбийской конференции» (ФОТО, ВИДЕО)

В Сети появились драматические фото с пилотом пылающего Sukhoi Superjet 100

Дебаты Порошенко и Зеленского: метро Киева изменит режим работы

Закрыть