Юрист, отвечающий за возврат «Привата» Коломойскому в Лондонских судах, входит в команду Зеленского

Юрист, отвечающий за возврат «Привата» Коломойскому в Лондонских судах, входит в команду Зеленского

Команда Зеленского находится на финальной стадии отбора новых членов. К ней уже присоединились экс-министры, журналисты, политтехнологи. У многих весомый послужной список, некоторые уже были в политике, другие – нет.

Что касается штата юристов Зеленского — он полностью укомплектован. Помимо одиозного адвоката Андрея Богдана, правовую помощь новоизбранному президенту Зеленскому на постоянной основе оказывают сотрудники столичной юридической компании Hillmont Partners. 

Одним из партнеров этой фирмы является человек по имени Джеймс Харт (гражданин Великобритании). Последний успел дискредитировать себя в Украине грязными рейдерскими делами и сомнительными оффшорными схемами. Пока это не мешает Харту держаться в пуле новоизбранного президента. Причина тому его ключевая роль в международных судебных спорах Коломойского против Украины в деле «Приватбанка». Основные суды по этому вопросу, как известно, проходят в Лондоне, где Харт чувствует себя «как рыба в воде».

Отметим, что юридической карьере Харта предшествовало обучение в колледже Итон и в Даремском университете. Он также имеет степень Executive MBA от Лондонской бизнес-школы. Получив престижное британское образование, Харт стал членом правления оффшорной компании EBC Eastern Beverage Company Ltd. 

Именно эта кипрская фирма сегодня стоит за попытками рейдерства украинских водочных торговых марок. А ее собственник Нил Смит (гражданин Великобритании) — курирует схемы контрабанды алкоголя из Украины в Великобританию, при непосредственной правовой поддержке со стороны господина Харта.

По предварительной информации, Зеленский до какого-то момента был не в курсе того, какой профессиональный юрист-рейдер затесался в рядах его команды. Разобравшись в ситуации, он потребовал отстранить Харта от дел «Зе команды». Но, как говорят, не тут-то было. Потому как человек защищающий интересы «Приватбанка» нельзя просто так попросить на выход. Сейчас у Зеленского думают, как спрятать Харта от глаз общественности и СМИ, чтобы не портить карму новому президенту. Однако, кроме как увольнением Харта с Hillmont Partners либо расторжением контракта с этой юридической компанией, проблему не решить.

СМИ ожидают официального заявлений штаба Зе по этому поводу.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Диетологи раскрыли простые секреты похудения

В США диетологи посоветовали людям жевать жевательную резинку без сахара, чтобы начать худеть.

Закрыть