В Украине выросло производство шоколада и стало меньше хлеба

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине выросло производство шоколада и стало меньше хлеба

Производство шоколадных изделий в Украине растет, а кондитерских и хлебобулочных — снижается.

Об этом сообщает Совет по экспорту продовольствия со ссылкой на данные Госкомстата.

По итогам трех месяцев 2019 года отечественное производство кондитерских и хлебобулочных изделий снизилось на 3,9% и 4,5% соответственно, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года.

В то время производство шоколадных изделий демонстрировало незначительную, но все же положительную динамику — 0,8%.

Спрос на шоколадные изделия имеет стабильную растущую динамику. Такая ситуация не только поддерживает импортные поставки, но и уменьшает остатки уже готовой продукции.

Читайте также:  В Оболонском районе Киева мужчина с гранатой угрожал взорвать магазин

Украинские шоколадные изделия демонстрируют увеличение (47,3 тыс. т в 2019 году против 46,9 тыс. т в январе-марте 2018).

Причиной такой ситуации является увеличение производства конфет с содержанием алкоголя (+ 8,9% в январе-марте), шоколада в брикетах, пластинах или плитках с добавлением зерновых культур (+ 51,9%), шоколада в брикетах, пластинах или плитках с начинкой (+ 10,3%) и шоколада и аналогичных изделий с содержанием какао в брикетах, пластинах или плитках массой более 2 кг (24,3%).

Читайте также:  У Кары Делавинь новые отношения: избранницей модели стала актриса (ВИДЕО)

В то время кондитерский рынок Украины уже третий месяц подряд идет на спад, однако это не оказывает негативного влияния на объем торговли на международных рынках (зафиксирован рост на 9,4%). К тому же почти половину всего производства сладостей в первом квартале года было экспортировано, а 45% обеспечило потребности внутреннего рынка. По состоянию на конец марта общий объем остатков готовой продукции составил 1,7 тыс. т.

Первый квартал года отличился снижением производства хлебобулочных изделий (- 4,5% против показателя 2018).

Читайте также:  Перебегали через дорогу: на трассе Киев-Чоп водитель легковушки задавил двух кабанов (ФОТО)

«Поддержкой негативной тенденции служило снижение отечественного производства в ключевых секторах за счет снижения предложения муки на отечественном рынке и уменьшение внутреннего потребления», — пояснила руководитель аналитического отдела UFEB Александра Кищук.

Ранее ученые сообщили, для кого полезен шоколад.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Подробнее в Жизнь
Миграция ведёт к уменьшению темпов экономического развития – эксперт

«Иностранцы там с трусов выпали»: жены украинских футболистов шокировали сеть танцами в купальниках (ВИДЕО)

В мае ограничат движение по пешеходному мосту на Саперно-Слободской в Киеве

Ким Кардашьян выбрала «мокрое» платье для посещения нью-йоркского бала (ФОТО)

Эксперт объяснил, почему Иран не станет атаковать корабли США в Персидском заливе

Новый виток «торговой войны» между Китаем и США не означает похолодания во внешней политике – эксперт

Закрыть