Большинству украинцев не по карману оплата коммунальных тарифов — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большинству украинцев не по карману оплата коммунальных тарифов - эксперт

Уровень коммунальных тарифов  в Украине экономически не обоснован, он является рыночным. При этом многим эти тарифы просто не по карману.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

Действующий  на сегодняшний день  в Украине уровень коммунальных тарифов экономически не обоснован, его нельзя назвать рыночным, заявил эксперт.

Г. Рябцев добавил, что в первую очередь при формировании тарифов должна учитываться их доступность для большинства  потребителей, однако большинству потребителей этот уровень тарифов недоступен. Все украинцы вынуждены экономить, потому они  не имеют денег для того, чтобы жить так, как люди жить привыкли.

Читайте также:  Манчестер Юнайтед – Рединг 2:0 онлайн-трансляция матча

По словам эксперта, самые большие проблемы нынешнее правительство пытается решить не системными, комплексными подходами, а точечными влияниями, которые недостаточно обоснованы, не обговариваются со специалистами, они готовятся кулуарно, утверждаются в том случае, если это политически целесообразно, об экономической обоснованности здесь речи не идет.

Цены на газ  в Украине определяют по цене импорта, который формируется на спекулятивном спотовом рынке, и это неправильно, поскольку на этом рынке цены существенно колеблются, в позапрошлом месяце, например, они резко обвалились, отметил Г. Рябцев.

Читайте также:  В Украине растут цены на бензин и дизтопливо

По мнению эксперта, «Нафтогаз»  — это тормоз на пути реформ, и если в этом ведомстве изменить что-то, то что-то изменится и в государстве. «Нафтогаз», как правило,  не придерживается процедур, согласно утвержденным нормативным  актам.  Много  в нашем государстве будет зависеть от того, какую политику правительство сформирует для «Нафтогаза».

«К слову, второй этап монетизации у нас будут проводить, не имея соответствующих документов, согласно которым нужно ее проводить.  Проекта документа нигде не размещено. Стоит отметить, что все документы принимаются  Кабинетом министров с нарушением необходимых процедур. Мы имеем только уведомления  и комментарии, самого документа нет.  Как будут снижаться цены на газ, никто не знает. Документов нет, никто не знает, на каком основании это снижение будет проходить», — подытожил Г. Рябцев.

Читайте также:  «Безглазое» Porsche на столичной Соломенке рассмешило пользователей Сети (ФОТО)

Как уточнил Госстат, в Украине начали сокращать объемы выплачиваемых субсидий на оплату коммунальных услуг.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Жизнь
Порошенко могут привести на допрос силой — ГПУ

Д. Корнейчук: «Зеленский может назначить в МИД и СБУ людей Порошенко»

В Украине за неделю корью заболело более двух тысяч человек

«Меган Маркл родила?» Королева Елизавета II намекнула на пол внука (ФОТО)

Шевченко вызвал в сборную Украины одиннадцать легионеров: список

«Северный поток -2» заработает в 2020 году – эксперт

Закрыть