На Житомирщине сотрудники ГФС погорели на взятке (ФОТО)

На Житомирщине сотрудники ГФС погорели на взятке (ФОТО)

Сотрудники Житомирской таможни ГФС вымогали взятку от предприятий, предоставляющих брокерские услуги.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствие установило, что начальник таможенного поста «Житомир-центральный» по предварительному сговору группой лиц, а именно совместно с главным государственным инспектором таможенного поста и заместителем начальника отдела Житомирской таможни ГФС создали незаконную схему обогащения, благодаря которой систематически требовали и получали деньги от представителей предприятий, предоставляющих брокерские услуги.

На Житомирщине сотрудники ГФС погорели на взятке (ФОТО)

На Житомирщине сотрудники ГФС погорели на взятке (ФОТО)

«Деньги таможенники требовали за беспрепятственное таможенное оформление товаров, как экспорт, так и импорт, в результате чего в целом получили средства на сумму 1650 долларов США. Неправомерную выгоду чиновники получали частями», — говорится в сообщении.

При получении одной из частей неправомерной выгоды в размере 400 долларов США таможенников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ГБР отметили, что сейчас проводятся следственные действия и ряд обысков, в частности в административном здании Житомирской областной таможни. В случае доказательства вины, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Ранее в Черновцах на взятке задержали чиновника ГФС.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко: Нет юридических и моральных оснований для моей отставки

Генеральный прокурор заявил, что "честно работал и имеет неплохие достижения", но если Верховная Рада выразит ему недоверие, он это примет

Закрыть